Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2016 » Ноябрь » 10 » Предназначение смесей для штукатурки
06:38
Предназначение смесей для штукатурки

Предназначение смесей для штукатурки

Качественный состав при соблюдении технологии использования дает возможность избавится от неровностей, щелей, трещин. В среднем, допустимая толщина слоя составляет не более 3 см.

Штукатурка (киев) существует двух разновидностей, в зависимости от основного составляющего – цемента или гипса. Цементные смеси отличаются значительной дешевизной. Гипсовые, в свою очередь, способны создать наиболее качественный покрывающий слой и поддерживать благоприятный баланс влажности в помещении.

Области применения штукатурки

Составы, выполненные на основе гипса, идеальны для проведения внутренних работ. Они способны создать прочное покрытие без образования трещин вследствие усадки. Ограниченные сроки затвердевания и полного высыхания дают возможность быстро перейти к выполнению следующих работ – облицовке или нанесению декоративных покрытий.

Соблюдение правильной очередности нанесения подготовительных смесей, а именно предварительное нанесение грунтовки, гарантирует высокие показатели адгезии практически с любыми материалами. Данный вид штукатурки может быть нанесен слоем любой толщины без применения армирования. Не подходит для выполнения наружных работ, благодаря впитывающим способностям не используется в помещениях с повышенным уровнем влажности, а именно, в ванных комнатах, подвалах, душевых, технических этажах.

Цементные составы не поддаются воздействию сырости, отлично подходят для отделки фасадных элементов или для работы на объектах с высоким уровнем влажности. Одной из отличительных способностей материала является его значительный уровень прочности. Однако, необходимо учитывать, что в процессе высыхания штукатурка демонстрирует высокий уровень усадки, что приводит к появлению нежелательных трещин. Избежать этого поможет строгое соблюдение рекомендованных производителем пропорций воды и смеси.

Современные производители обогащают цементные составы различными примесями, например, гидрофобными соединениями, полимерами или пенополистиролом. Что, в свою очередь, позволяет повысить теплоизоляционные и адгезивные способности смеси, а также эксплуатационные характеристики обрабатываемых объектов.

 


Категория: Это интересно | Просмотров: 173 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.