Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2016 » Май » 3 » Пристройка веранды к дому
19:41
Пристройка веранды к дому

Иногда случается такая ситуация, что дом уже отстроен, но места в нем почему-то недостаточно, в этом случае идеальным выходом станет строительство веранды. Но если строительство такой пристройки к каменному, либо кирпичному дому достаточно упрощено, то пристройка веранды к деревянному строению может вызвать немало хлопот, связанных с выбором строительного материала.

И даже это не самое главное, так как первое, что необходимо знать при любом строительстве – это то, что самовольные пристройки, даже на своем участке запрещены, поэтому перед началом строительства необходимо обратится в специальные органы.

Для того чтобы получить разрешение на строительство необходимо внести изменения в общий план дома и участка, для чего необходимо обратится к планировщикам и архитектору, которые согласно закону и пожеланиям владельца внесут изменения в проект дома.

Помимо этого, необходимо предоставить документ, подтверждающий право собственности на участок. Без этих бумаг, ни одна приемная комиссия не подпишет разрешение на постройку. Необходимо понимать, что вся бумажная волокита займет не один месяц, но строить без такого разрешения нельзя, так как постройка потребует утверждения после завершения строительных работ. А поскольку, разрешение на строительство не было получено, то и документ подтверждающий право владельца на пристройку выдан не будет.

В этом случае следует обратиться в БТИ с просьбой провести переинвентаризацию имущества, после чего в новом плане отметят веранду, как законную постройку. Для заявки на инвентаризацию также требуются специальные документы, среди которых немалое место занимают документы на право собственности. В том случае, когда право собственности поставят под сомнение, придется доказывать его через суд, что весьма неприятная процедура. Если постройка все же признается не законной, то ее придется снести за счет владельца, которого также обяжут выплатить немалую сумму штрафа. Чтобы избежать этого, необходимо пройти все вышеупомянутые операции, после чего вполне законно приступать к постройке веранды.

Строительство лучше начинать с расчётов остекления, выбора стройматериалов и покупки необходимых инструментов. Материалы для строительства должны быть теми же, из которых выстроен дом, потому как в противном случае может нарушиться не только эстетическая красота, но и возникнуть перекосы в строении по причине несовместимости материалов. Единственное, что допускается в этих рекомендациях – это использовать для остекления (а мы знаем, что на верандах, как правило, достаточно большая площадь остекления) металлопластиковые конструкции. Это даже рекомендуется, так как металлопластиковые окна служат более лучшим, связующим звеном, между различными элементами пристройки.

Опытные строители советуют пристраивать к деревянным домам веранду также из дерева, что возможно проделать следующим способом:

Строительство начинается с фундамента, поэтому, закладывая фундамент вашей веранды, следует знать, что он должен располагаться на той же глубине, что и основание основного строения. На фундамент укладывается деревянный каркас, изготовленный из бруса, либо бревен, толщиной не менее 12см. На столбы фундамента производится укладка двойной обвязки с лагами.
Данная конструкция затем будет основой пола веранды. Помимо того в обвязку встраивают стойки с шипами, скрепленные скобами.
Для экономии средств, вполне возможно использование в качестве каркаса стойки из досок, с той же толщиной и методом монтажа. На них ставят стропила, скрепленные шипами, затем монтируют верхнюю обвязку. Верхнюю часть стропил следует объединить с балкой, расположенной под верхним скатом. Балку и стойки всего каркаса стягивают анкерными болтами. Опорные балки при этом должны быть укреплены на стене.

Крыша веранды кроется таким же материалом, что и кровля коттеджа или дома, и она должна точно прилегать к основной крыше. При таком ее устройстве лучше выбрать односкатную плоскую крышу, она наиболее подходит для перекрытия веранды. Первоначально делается деревянный настил, на него кладётся рубероид, либо другой утепляющий материал, скрепленный с настилом гвоздями. И только после этого устанавливают основной кровельный материал.

После возведения крыши, можно приступать к прокладке пола и внешнему обустройству.

Таким образом, процесс строительства веранды, является не самым простым, но его результат порадует каждого, кто любит проводить вечера за чашечкой чая в кресле с любимой книгой на коленях. В случае, когда строительство хочется ускорить, и нет желания ждать усадки помещения, можно применить такой способ, как «шип-паз», позволяющий строению усыхать без препятствий. При этом строительство веранды не отменяется, просто ее строят из пенобетона, который скрепляется специальной скрепкой с деревянной конструкцией. Такой способ никак не вредит осадке здания, а строительство ускоряется.


Категория: Это интересно | Просмотров: 620 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.