Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Vladislavheals

Новости Брянск

Главная » 2014 » Октябрь » 27 » Продовольства не хватало в Брянске. 1918 г
09:52
Продовольства не хватало в Брянске. 1918 г
Продовольственное положение в Бежице в тот год было просто катастрофическим. И заводоуправление вынуждено было обратиться за помощью в Москву. 11 июня бежицкая делегация была принята председателем Совнаркома.
Когда представители завода Д.Тернавский, И.Рожков, Д.Столяров и М.Соколов рассказали В.И.Ленину о бедственном положении рабочих, тот потребовал от наркомата продовольствия оказания экстренной помощи заводу. Но хлеба в столице не было, его прибытие ожидалось недели через две-три.
Узнав об этом, меньшевистский Совет призвал 21 июня 1918 года рабочих к забастовке, и часть рабочих поддалась на эту провокацию. Однако через несколько дней в Бежицу поступил состав с хлебом. Оп позиционеры оказались посрамленными.
Вообще трагических происшествий на заре Советской власти в селе было предостаточно. 6 ноября 1918 года сгорела вагоно-сборочная мастерская с частью только что выпущенных вагонов
В последующие две недели прошла целая серия новых пожаров в деревообделочном, вагоноколесном цехах, лесопилке, кузнице, паровозосборной мастерской и сушильном сарае, что вызывало у бежичан самые мрачные предположения о наличии злых умыслов.

Категория: История Брянского края XX век | Просмотров: 668 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.