Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Февраль » 26 » Производство тротуарной плитки
17:25
Производство тротуарной плитки

Использование нерудных строительных материалов в строительстве не ограничивается выравниванием площадки, закладкой фундамента и штукатурными работами. Песок и щебень имеют гораздо большее применение. Они являются основным материалом при изготовлении железобетонных конструкций для строительства зданий и мостов, применяются при прокладке трубопроводов, автомагистралей и железнодорожного полотна. Песок входит в состав отделочных материалов и исполняет роль фильтра в дренажных системах.

Одно из применений нерудных строительных материалов – изготовление тротуарной плитки. Традиционный асфальт все чаще заменяется на более практичное и эстетичное покрытие для пешеходных зон, небольших частных парковок и других объектов с небольшой нагрузкой. Разнообразие тротуарной плитки, как в отношении цвета, так и формы, позволяет использовать ее и для городского благоустройства, и для оформления элитного ландшафта. Цеха по производству тротуарной плитки не требуют большого количества оборудования, основным условием является наличие вибропресса. Кроме того, понадобятся смесительный аппарат, вибросито для просеивания песка и формы для заливки. Учитывая то, что после изготовления готовая продукция компонуется в пачки, необходимы погрузчики.

Для производства тротуарной плитки используется просеянный песок, цемент, красители и пластификатор. Смесь готовится в специальном аппарате, после чего разливается в формы, установленные на вибропрессе. Вибрация равномерно распределяет массу по форме и исключает наличие пустот в готовом изделии. Добавки, используемые для производства плитки, позволяют регулировать процесс затвердевания смеси и улучшают ее качество. В зависимости от конфигурации, тротуарная плитка выдерживается в течение определенного периода в штабелях высотой от 3-х до 8-ми рядов. Каждый ряд плитки перекладывается полиэтиленом с целью предотвращения преждевременного высыхания. После того, как плитка высохнет, выполняют ее распалубку. Для облегчения этого процесса используют горячие ванны.

Складирование тротуарной плитки допускается в помещениях с оптимальным температурным режимом. В теплое время года стеллажи плитки могут храниться на улице. Для сохранения товарного вида плитку упаковывают полиэтиленом. Летом технологический период готовности плитки с момента приготовления раствора может составлять от 7-ми до 10-ти дней, в зимнее время года он увеличивается до месяца.

 


Категория: Предприятия и организации | Просмотров: 640 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.