Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2018 » Январь » 7 » Пропаганда в сериалах
16:52
Пропаганда в сериалах

Знаменитый сайт Лурк (аналог википедии) не самый достоверный источник информации... Хотя какой источник в интернете может быть достоверным? Только то, что можно увидеть своими глазами является достоверным. А также фото и видео, так как их труднее подделать, чем написать выдуманный текст, но нашел в нем пару интересных момент, связанных с пропагандой, которые похожи на правду.

Самое очевидное это наверно пропаганда в сериале «Солдаты», что о нем пишет Лурк: «Солдаты — сериал РЕН ТВ, созданный для пропаганды армии в рядах молодёжи». Действительно, разве сериал не пропагандирует? Там нет жести об армии, которую можно было бы ожидать. Или хотя бы повествования о том, как там трудно. Наоборот, показывают всегда веселых и упитанных людей. Хотя тема жести для комедийного сериала не подходит, но все-таки было ли там что-то отпугивающее от армии? Нет. Зато было то, что агитирует. Достаточно вспомнить текст песни из заставки сериала.

После этого сериала появились «Кадетство», «Кремлевские курсанты». Если вернуться лет на 20 назад, то можно вспомнить сериалы «Улицы разбитых фонарей», «Менты» и другие вариации этого сериала. Где-то слышал, что сериал «Агент национальной безопасности» делали, чтобы как-то пропиарить Путина, который работал в ФСБ и видимо ассоциировался у народа с силовыми структурами.

Второй момент о пропаганде найденный в Лурке это детские лагеря. «Чтобы заманить туда детей, пусть даже в добровольно-принудительном порядке, было снято много фильмов и написано столько же книг о том, как прекрасно отдыхать в детском лагере». Эта мысль тоже мне показалась похожей на правду. Но вспомнить много старых (еще не цветных) советских фильмов о лагерях я не смог, помню только «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён». Их должно быть много, раз пропаганда была. Кто помнит еще?

Какие еще фильмы и сериалы по-вашему являются целенаправленной пропагандой? Пишите мне свои наблюдения на тему скрытых воздействий в СМИ. Сделать это можно через группу в ВК или на форум.

Автор Константин Орлов, исследователь скрытых воздействий в СМИ. Связь:

Также смотрите и читайте:

  • Разбор фильма Утомленные Солнцем 2 https://forum.orkons.ru/topic/92-utomlennye-solncem-2/
  • Пропаганда в фильме Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика https://forum.orkons.ru/topic/120-kavkazskaya-plennica-ili-novye-priklyucheniya-shurika/

Категория: Общественная Жизнь | Просмотров: 145 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.