Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Август » 4 » Проточный фильтр грубой очистки – роль в системе водоподготовки
17:11
Проточный фильтр грубой очистки – роль в системе водоподготовки

Муниципальные службы, как это известно практически всем, производят фильтрацию воды по устаревшим технологиям, которые в состоянии очистить ее от самых опасных веществ и загрязнений (загрязнив их на менее опасные). После того как вода проходит транспортную сеть магистральных трубопроводов лучше она тоже не становится. Именно поэтому пить водопроводную воду из-под крана настоятельно не рекомендуют все без исключения эксперты от медицины. Кроме вреда для здоровья человека, такая вода способствует и экономическому, так сказать, урону – бытовая техника, работающая с водопроводной водой, выходит из строя в разы быстрее.

В этой статье мы рассмотрим проточный фильтр грубой очистки, который является лишь небольшой частью домашней водоподготовки, для получения чистой и безопасной воды. Водоподготовка полного цикла, должна включать в себя удаление из воды:

  • механических примесей нерастворенных в воде;
  • железа и марганца;
  • неприятных привкусов, запахов и восстановление прозрачности;
  • солей жесткости;
  • опасных бактерий (которые все равно появляются в воде после ее транспортировки, несмотря на обилие в ней хлора).

Для того что бы получить высокоэффективную систему для очистки водопроводной воды, работающую длительное время и обезопасить бытовые приборы и запорную арматуру от поломок, в обязательном порядке на выходе из магистральной системы водоснабжения должен быть установлен проточный фильтр грубой очистки (на горячую воду и на холодную воду отдельно).

Тип, который имеет проточный фильтр грубой очистки определяется используемой в нем фильтрующей массой. Бывают они следующих типов.

Сетчатый фильтр. Наиболее универсальный и простой в эксплуатации. В качестве фильтрующего элемента применяется мелкоячеистая сетка из инертных металлов. Диаметр сетки варьируется таким образом, чтобы фильтр (в зависимости от назначения) мог задерживать примеси и нерастворенные в воде вещества размером от 0,5 мм до 20 мкм.

В нитяном фильтре, предварительная водоподготовка осуществляется посредством нейлоновых нитей, которые намотаны вокруг сетчатой трубки. Производительность такого фильтра зависит от плотности укладки и толщины нити. Фильтрующий элемент сменный. Чистка, как в описанном выше типе, не предусмотрена.

Патронные фильтры - это колба, заполняемая загрузочными массами, имеющими разный состав. Обычно это полипропилен или полиэстер. Такие фильтры в состоянии задержать частички размером в один мкм. Активный элемент так же сменный.


Категория: Предприятия и организации | Просмотров: 436 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.