Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Август » 28 » Психологическая помощь — кто ее оказывает?
16:44
Психологическая помощь — кто ее оказывает?

Все чаще жители современных мегаполисов стали пользоваться услугами уникальных специалистов, которые помогают им справиться с ускоряющимся темпом жизни, с постоянным стрессом и даже с большей частью различных проблем. Если еще пару лет назад о существовании таких профессионалов мало кто знал, и то только из американских фильмов о богатых банкирах и зажиточных бизнесменах, то сегодня обращение к психологу уже никого не удивляет, а психологическая помощь оказывается даже в формате бесплатных консультаций.

Кому может понадобиться скора помощь психотерапевта?

            Существует стереотип, что психологическая помощь нужна только людям, которые относятся к малообеспеченным и незащищенным слоям населения. Ведь именно эта категория людей чаще всего сталкивается с сложностями как на бытовом уровне, так и на уровне непринятия обществом, решить которые собственными силами невозможно. На самом деле услуги психолога в Киеве сегодня пользуются спросом у всех категорий людей, в том числе и у очень обеспеченных. Кроме того, консультация психолога в Киеве может понадобиться не только взрослому человеку, но и ребенку. Отдельно стоит обратить внимание на такую категорию как пожилые люди, люди с посттравматическим синдромом, для которых качественная психологическая помощь имеет особенно важное значение. Иногда вовремя оказанная психологическая помощь (Киев) способна даже спасти человека от необдуманных шагов, последствия которых необратимы.

Форматы консультаций

            Как правило, сегодня консультации психолога в Киеве и других крупных городах возможны в различных форматах. Самым популярным среди жителей мегаполиса считается обращение к практикующему психологу и посещение сеансов психотерапии. Какие техники будет применять психолог психотерапевт для работы с конкретным клиентом зависит от:

- исходного состояния «пациента»;

- желаемых результатов;

- временных ограничений;

- возраста и состояния здоровья подопечного;

- и конечно же, финансовых возможностей.

            Ведь услуги психолога в Киеве (практикующего психотерапевта с хорошей репутацией, опытом и соответствующим образованием стоят не так дешево). То есть далеко не все могут позволить себе консультации психолога (Киев) такого уровня.

            Что же делать тем, у кого нет возможности заплатить за услуги психолога (Киев) и кто при этом остро нуждается в его профессиональной помощи? Как раз для различных экстренных и непредвиденных ситуаций и существует служба, для которой профессиональная психологическая помощь является одним из основных видов деятельности. Оказывается консультации психолога (Киев) не бесплатной основе могут быть как в телефонном режиме (всем известный телефон доверия), так и в формате личной беседы.

            Вне зависимости о возраста человека и его финансового и социального положения не стоит игнорировать свое эмоциональное состояние и стыдится воспользоваться помощью квалифицированного специалиста. Ведь подчас одна консультация психолога в Киеве способна перевернуть жизнь человека и сделать ее наполненной смыслом.


Категория: Здоровье | Просмотров: 530 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.