Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2016 » Август » 22 » Работа кладовщиком и электромонтажником в Санкт-Петербурге
15:14
Работа кладовщиком и электромонтажником в Санкт-Петербурге

Работа кладовщиком и электромонтажником в Санкт-Петербурге

За последние четыре месяца средние зарплаты, предлагаемые кладовщикам в Петербурге, выросли на 12 процентов – с 28670 до 32119 рублей. Причина проста: вакансий кладовщиков в городе достаточно, поэтому соискатели выбирают работу повыгоднее, и работодатели вынуждены с этим считаться. Тем более, что летом набрать персонал значительно сложнее. Для сравнения: ежемесячный доход, который дает работа электромонтажником в Санкт-Петербурге, за тот же период в среднем увеличился на 8 процентов.

Конечно, зарплата кладовщика (или менеджера складских операций, как их иногда называют) в первую очередь зависит от масштаба компании, в которой он работает. От 17000 рублей предлагает экипировочный участок по обслуживанию пассажирских вагонов (опыт работы не требуется, но желательно знание 1С). Максимум – от 45000 рублей – платит крупная оптовая фирма за работу по ночам. Самые же распространенные зарплаты – от 25000 и от 30000 рублей. Кроме того, заработок кладовщика обычно зависит от количества отработанных смен. И, наконец, возможны ежемесячные премии по результатам работы и надбавки за выслугу лет и особые условия труда.

Что же касается требований к персоналу, то основное из них – наличие опыта работы: это условие выдвигается в двух третях объявлений. В большинстве случаев продолжительность стажа работы по специальности должна составлять не менее года, хотя этот срок может быть как уменьшен, так и увеличен до двух-трех лет. Требования к опыту работы могут конкретизироваться: с большим ассортиментом, на складе сборных грузов, с адресной системой хранения, с замороженными и охлажденными продуктами питания, по управлению складским персоналом и так далее. С другой стороны, в 16 процентах объявлений подчеркивается, что опыт работы не требуется.

Большинство работодателей отдают предпочтение кандидатам со средним специальным образованием, хотя некоторые довольствуются средним или, напротив, настаивают на высшем или неоконченном высшем. Соискатели с высшим образованием могут рассчитывать на более высокие зарплаты. Для сравнения: требования к образованию содержатся менее чем в четверти объявлений, в которых предлагается работа шлифовщиком в СПб.

Знание ПК оговаривается в половине объявлений. Самая актуальная программа – 1С. Excel, WMS и SAP встречаются не так часто. Среди прочих требований к кладовщикам можно выделить наличие прав на управление электропогрузчиком, медицинской книжки, физическую выносливость, знание складского учета и навыки работы с весоизмерительными приборами.

Кладовщики могут выбирать удобный для себя режим работы: вакансий с пятидневкой сейчас не меньше, чем со сменным графиком. Причем сменный график может быть любым: 2/2, 1/1, 1/3 или 3/3, при этом дневные и ночные смены могут чередоваться.

В каждом десятом объявлении подчеркиваются перспективы профессионального и карьерного роста: толковый кладовщик со временем может стать завскладом или попробовать свои силы в смежных сферах – логистике или продажах. Так что работа кладовщиком в Санкт-Петербурге – это хороший старт для молодежи без специального образования.


Категория: Предприятия и организации | Просмотров: 244 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.