Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
AwgbzMeerm

Новости Брянск

Главная » 2018 » Май » 1 » Распространенные инфекционные болезни кошек
06:32
Распространенные инфекционные болезни кошек

Но, болеют кошки, как и люди, и остальные представители фауны. Вирусы не щадят даже особей с сильным иммунитетом, что уж говорить об ослабленных животных.

При всем при этом кошке нужна компания, а в компании опасность заразиться непомерно возрастает. Именно таким путем и передается абиссинским кошкам инфекция: от животного к животному.

Кроме этого, кошки ловят мышей, истребляют крыс, а мелкие грызуны, зачастую и являются источниками заразы, от которой кошку немедленно нужно лечить, иначе заболевание получит осложнение.

Совет! Купить абиссинца с крепким иммунитетом можно лишь в специализированных питомниках кошек. Не покупайте породистых кошек с рук и на «птичьих рынках».

Панлейкопения

Болезнь, называемая для простоты и понятности чумой или тифом. Поражает желудочно-кишечный тракт кошки, органы дыхания, сердце. Проявляется в общей слабости животного, которое отказывается от пищи. Состояние кошки угнетенное, позже появляются понос и рвота.

С прогрессированием болезни в выделениях появляется кровь. Вследствие заложенности носовых проходов дыхание животного усложняется, появляются хрипы в дыхательных путях.

В это время абиссинской кошке важно не бывать на улице. Категорически! Ее содержат в теплом помещении без сквозняков, дают противоотхаркивающие отвары, слабые куриные и рыбные бульоны для восстановления сил. И немедленно сообщают ветеринару о состоянии животного.

Бешенство

Им «делятся» с абиссинскими кошками бродячие и дикие животные. Так что лучше всего ограничить свободу домашней кошки, следить за ее контактами. При заражении бешенством животным сначала овладевает апатия, затем стадия переходит в буйно-активную, когда кошка может наброситься даже на хозяев. На этом этапе болезни появляется расстройство пищеварительной системы животного.

Следующая стадия – паралич – приводит к летальному исходу. Лекарства от инфекции пока не разработано. Лучшее средство – профилактическая вакцинация.

Лейкемия

При болезни абиссинская кошка становится вялой, ее иммунная система угнетена, нет сопротивляемости к другим заболеваниям. При появлении симптомов лейкемии у кошек придется незамедлительно сдать анализ крови, не выпускать питомицу за пределы жилья, чтобы не заразила других кошек и не схватила еще какое-нибудь заболевание, с которым сложно теперь будет бороться.

Инфицирование кошачьими болезнями грозит намного реже тем животным, которые регулярно проходят осмотр у ветеринара и содержатся в условиях чистоты и комфорта.

Материал подготовлен при содействии http://abyssin.net/abissinskie-koshki питомника абиссинских кошек.


Категория: Это интересно | Просмотров: 73 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.