Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Декабрь » 15 » Разведение шиншилл - домашний бизнес
08:23
Разведение шиншилл - домашний бизнес

Квалифицированных питомников шиншилл на территории России не так уж и много. И поэтому вход в эту бизнес-нишу на сегодняшний день открыт для многих желающих. Как правило, шиншилл разводят ради двух целей: домашнее содержание и меховой бизнес. И если меховой бизнес — это все же удел промышленных масштабов, то извлечением прибыли из продажи этих зверьков под содержание может заняться любой любитель животных, который обладает хоть каким-то стартовым капиталом.

В российских зоомагазинах со здоровыми зверьками дела обстоят неважно. Продать в качестве домашнего животного среднестатистическому покупателю пытаются шиншилл, которые изначально выращивались под мех, но по какой-то причине оказались забракованными. Естественно, вероятность того, что животное содержали в правильных условиях, а также кормили качественным, специализированным кормом крайне мала. А это, в свою очередь, имеет самое непосредственное влияние на продолжительность жизни зверька. Без соответствующего ухода шиншилла способна прожить чуть более 2-3 лет.

Для выведения потомства достаточно приобрести одну пару — самца и самку. Однако если Вы уже знаете куда и кому будете продавать маленьких шиншилл и планируете в самом скором времени обзавестись внушительным количеством этих животных, то вполне можно воспользоваться полигамией, присущей этим существам, приобретя вместе с самцом 2 или 3 самки.
Самый важный момент при разведении шиншилл — это достаточное количество места, выделенное для них. Имейте в виду, что Вам потребуется одна общая клетка для самца и самок, отдельная клетка для малышей, куда их необходимо будет переселять по достижению ими возраста 3х месяцев, а также клетка только для самок.

Уделять особого внимания за процессом размножения не следует. Однако иногда поведение самца шиншиллы выходит за рамки заложенной программы и именно в этот момент следует прибегнуть к переносу самки в ее отдельную клетку. В противном случае самка рискует родить нездоровое потомство.
Заводчики-любители чаще всего выбирают не племенных шиншилл. Эти зверьки дешевле, к ним выдвигаются пониженные требования соответствия стандарту. Племенные экземпляры отличаются великолепной наследственностью и служат эталоном, такие животные удел профессиональных заводчиков.

Начинать осваивать бизнес по разведению шиншилл стоит именно с не племенных животных, таким образом, Ваши первые ошибки не будут сильно бить по карману.


Категория: Это интересно | Просмотров: 305 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.