Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Vincentfak

Новости Брянск

Главная » 2017 » Август » 12 » Развите Брянска в конце XIX
09:43
Развите Брянска в конце XIX
Из истории Брянской земли.
В позапрошлом веке земли Брянской области входили в разные губернии Смоленскую, Калужскую, Черниговскую, Могилевскую, Орловскую. Площадь Брянского уезда была около 65 тысяч квадратных километров, на которой проживало приблизительно 220 тысяч человек. В Орловской губернии Брянский уезд был самым большим.

В уезде находилось более 350 поселений. В конце XIX века с расширением транспортной системы Российской империи, Брянск оказался на пересечении железнодорожных направлений: Орловского, Московского, Гомельского, что позволило городу войти в транспортную систему и стать промышленным центром.

На этом фоне начинается экономический рост. Строится крупнейшее предприятие этого края - Брянский рельсопрокатный, железоделательный и механический завод, продукцией которого становятся стальные конструкции для мостостроения, вагоны, паровозы, рельсы, броневая сталь. Там же начали выпуск сельскохозяйственных машин с механическим приводом, таких как: молотилки, сенокосилки, жнейки.

На заметку: Зависимость от больших фантазий во "взрослых играх" - грех это или нездоровое восприятие любви? Ответы и комментарии специалиста на territoriao.info.
Категория: История Брянского края | Просмотров: 146 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.