Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Регламент таможенного союза и его значение
13:55
Регламент таможенного союза и его значение

Регламент таможенного союза и его значение

Технический регламент таможенного союза

Технический регламент таможенного союза представляет собой документ являющийся прямым продуктом работы основной его Комиссии. При разработке данного документа учитывались пожелания и возможности всех стран входящих в вышеупомянутый союз, благодаря чему, требования указанные в нем позволяют стандартизировать некоторые показатели товаров, движение которых не будет ограничиваться властями и пограничными службами. Другими словами, сертификат соответствия требованиям таможенного союза заменит собой сертификат товара разрабатываемого для импорта из ближнего зарубежья.

Недооценивать степень важности соответствия ни в коем случае нельзя, так как именно оно позволяет продвинуть свой продукт на рынки соседних стран. Даже если товар прекрасно прошел все проверки и имеет самый высокий уровень качества доступный внутри страны, без соответствующего документа его передвижение на территорию стран Таможенного союза будет просто невозможно. Справедливости ради стоит отметить, что это касается исключительно вопроса перемещения с целью дельнейшей реализации, так как для экспортного транзита подобное соответствие не требуется.

Однако для чего был введен такой контроль? С момента появление Таможенного союза перед его Комиссией стала серьезна задача по обеспечению грамотного и взаимовыгодного товарообмена. Очевидно, что сертификация и регистрация товаров, существовавшая до этих пор на территории отдельно взятой страны, не очень подходит, так как правила и нормы в разных странах разные, вот и было принято решение разработать новый регламент. В соответствии с ним каждый производитель может проверить свою продукцию на соответствие, в результате чего ему откроется доступ на рынки союзных стран. При этом за территорией своего государства он потеряет конкурентное преимущество, так как дополнением к Регламенту Таможенного союза стало уточнение, что преимущества на внутренних рынках имеют товары, произведенные в этой стране. Такое, казалось бы, нехитрое решение позволило немного сбалансировать ситуацию на рынке несколько сложившуюся с момента открытия границ между участниками союза.


Категория: Предприятия и организации | Просмотров: 174 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.