Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Статистика



Онлайн всего: 37
Гостей: 37
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Май » 6 » Регуляция потребления пищи, энергетического баланса и постоянства массы тела
19:11
Регуляция потребления пищи, энергетического баланса и постоянства массы тела

Выше было показано, что жировая ткань человека уже не рассматривается просто как пассивное депо энергии, а является большой эндокринной железой организма, формирующей лептиновую систему, вырабатывающую большое количество гормонов и биологически активных веществ, обеспечивающую энергетический и метаболический гомеостаз.

Сигналы, посылаемые жировым депо, дифференцируются специальными сигнальными молекулами и имеют не только выраженное действие на ЦНС, но и местное действие на печень, мышцы, поджелудочную железу, эндокринную и иммунную системы, процессы воспаления.

Пандемия ожирения, сахарного диабета 2-го типа, метаболического синдрома заставляет нас глубоко задуматься как о сложности самой лептиновой системы, так и о взаимодействии ее со всеми системами, участвующими в регуляции массы тела и расходе энергии. Имеющиеся на сегодня и полученные в будущем данные, несомненно, будут полезны для безопасного и эффективного медицинского контроля над массой тела, возникновением и профилактикой многих заболеваний. В деле нормализации веса у страдающих ожирением, многим может помочь английская диета - http://dietwink.com/english-diet/.

Однако для того, чтобы уже сегодня понимать механизмы развития ожирения, надо знать о том, какие структуры участвуют в регуляции потребления пищи, энергетического баланса и постоянства массы тела, действуют на гипоталамус и определяют пищевое поведение.

Пищевое поведение - термин, который определяет наше поведение в количестве и кратности приема пищи, оценивающий качество принимаемой пищи и т. д. Хотя в развитии ожирения повышенный аппетит играет большую роль, однако только им объяснить все аспекты ожирения нельзя. Поэтому нейробиология аппетита и пищевого поведения представляет собой быстро расширяющуюся область познания. При рассмотрении этой проблемы следует правильно понимать основные термины, такие как голод, аппетит, насыщение.

Голод - это термин, который означает страстное желание употребления любой пищи, вызванное отсутствием приема пищи в течение многих часов, голодными сокращениями желудка.

Аппетит - термин, который часто используется для описания того же чувства, что и голод, за исключением того, что возникает желание употребления не любой пищи, а определенной, выбор качества пищи. В последнее время термины голод и аппетит для человека используют как синонимы.

Насыщение - термин, характеризующий состояние организма, противоположное голоду: он означает состояние отказа от пищи после приема пищи, особенно в связи с заполнением жировых депо и накоплением гликогена.

Источник: diets4you.ru


Категория: Здоровье | Просмотров: 684 | Добавил: witkom | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.