Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Февраль » 16 » Роль Брянска во внешней и внутренней политике Древней Руси
19:33
Роль Брянска во внешней и внутренней политике Древней Руси
После смерти Василия Александровича в 1314 году междоусобицы среди князей не прекращались. Но что удивительно, как только на Русь нападал внешний враг, так все междоусобицы враз прекращались и князья общими силами давали отпор налётчикам.
Для южно-русских князей Брянск в этом плане был очень важен, потому что им приходилось частенько просить защиты у брянцев и спасаться в стенах Брянской крепости. В 1320 году литовский правитель Гедемин надумал завладеть землями князя Льва Юрьевича, но Лев попросил помощи у князей Брянских Святослава и Василия.
Те помогли своему южному соседу и, объединившись с другими князьями, выступили против Гедемина в 1321 году. Но в бою при реке Ирпени рать русская была бита и все князья, даже престольный князь Киевский, укрылись в Брянске, за его надёжными стенами, надолго позабыв о всех междоусобицах. Но как только все внешние опасности прекращались, князья начинали новые войны между собой за владения.
На заметку: Компания ООО «Серебряная нить Лтд.» представляет линию нарядная одежда для полных женщин вся коллекция с подробными фотографиями и комментариями на сайте компании silver-string.ru.
Категория: История Брянского края | Просмотров: 473 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.