Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2017 » Апрель » 1 » Ругать ли троечника?
20:58
Ругать ли троечника?

Почти все родители с особой пристальностью следят за успеваемостью своих детей. Отличниками с удовольствием хвастаются перед друзьями и знакомыми, хорошистами гордятся молча, надеясь, что однажды и они станут отличниками. А вот родителям троечников ничего не остается, как опускать виновато глаза и удивляться - в кого таким балбесом уродился...  Вот таким родителям срочно нужно обращение в психологический центр, где подробно разъяснят ситуацию с детским равнодушием к оценкам и толстокожестью к упрекам.

Часто ребята с невысокой успеваемостью бывают очень креативными. Это личности творческие, с сильно развитым воображением и пространственным мышлением. В век технического прогресса, как ни странно, более востребованными являются нестандартность мышления, креативность, а не вычислительные способности и грамотное письмо, поскольку этой работой всё больше заняты машины. Именно в креативных личностях заинтересованы крупные коммерческие и другие корпорации.

Троечник - казнить нельзя, помиловать

Троечников никогда не любили учителя, дома их тоже упрекают в недостаточном прилежании, за допущенные оплошности в учебе. Благодаря этому троечники становятся более стрессоустойчивыми  и непробиваемыми. А вот ребятам прилежным, привыкшим только к похвалам, при малейшей критике становится не по себе, они переживают огромный стресс. Становится понятно, что в такой ситуации нужен психолог для ребенка, чтобы избежать нежелательных последствий. В отличие от таких ребят троечники более эмоционально закалены и устойчивы к стрессовым ситуациям, что особо ценится в нынешнем мире корпораций.

Всем давным-давно известно, что лень - колыбель плохих оценок; и кто, как не лентяи стараются переложить свои обязанности на кого-то другого! Если хорошенько вдуматься, ведь мастерство перераспределения полномочий, а это именно оно, служит первым признаком руководительского таланта. Успешный менеджер может сам ничего особого не уметь, но талантливым, грамотным распределением работы в своей группе добьется прекрасного результата. Стив Джобс является таким ярким примером троечника  - известнейшего мастера по делегированию полномочий, добившегося удивительнейших успехов в жизни.

Детки с низкой успеваемостью чаще других рискуют, затягивая выполнение домашнего задания, откладывая его окончание на "разберемся в классе". Готовность к риску - очень полезное качество для ведения бизнеса. Тем более, что троечники быстрее других находят выход из разных ситуаций и могут решить все проблемы. Однако, если у ребенка есть проблемы с произношением звуков, выговариванием слов, то обязательно нужен логопед, который окажет нужную помощь, чтобы в будущем эти недостатки не мешали  карьерному росту вашего троечника.

К сожалению, жизнь полна не только успехов, но и провалов. И отличники очень сильно переживают свои неудачи в любой сфере жизни, ведь они не привыкли к критике и отказам, поэтому с трудом поднимаются после неудач. Троечники же отлично выдерживают удар, быстро поднимаясь наверх по служебной лестнице.

Конечно, образование является важнейшим этапом в жизни, но не надо забывать, что все дети, как и их родители, очень разные, со своими талантами и способностями. Поэтому никогда не надо сравнивать своего ребенка с кем-то еще - он ведь уникален, ему не надо быть похожим на других детей. Помните об этом, родители.


Категория: Образование и Культура | Просмотров: 185 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.