Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Июль » 15 » Русалка озера Ганкино
17:49
Русалка озера Ганкино
Петр Первый во время объезда своих владений неоднократно бывал на Брянщине. Однажды он остановился в Свенском монастыре вместе с войском, а наутро должен был отправиться дальше.
Но врагам очень нужно было, чтобы царь задержался там не меньше, чем на неделю. Всякими правдами и неправдами они подкупили несколько монахов, чтобы они любыми путями продержали Петра в монастыре как можно дольше.
Монахи прислали царю девушку необычайной красоты для того чтобы он потерял голову и забыл обо всем на свете. Девушку звали Ганка, она рассказала Петру Первому о заговоре, и царь наутро выехал преследовать врагов.
А монахи затолкали Ганку в мешок и выбросили в озеро. С тех пор тихими ночами в полнолуние на прибрежных камнях моно увидеть русалку необыкновенной красоты, она никого не трогает. В народе говорят, что наоборот, помогает всем, у кого помыслы чистые. А озеро стали называть Ганкино.
На заметку: Информационный портал Mnogo-Kursov представляет Бесплатные видеоуроки сайтостроение. Помощь в обучении и получении доп образования на сайте mnogo-kursov.ru.
Категория: Мифы и легенды Брянска | Просмотров: 1184 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.