18:14 Салат из пасты и помидоров – вкусно и просто |
Состав: • паста (лучше всего подойдут «бантики» или «перья») – 300 г; • помидор (крупный) – 1 шт. (мелко порезать); • оливковое масло – 35 мл; • прошутто или салями – 85 г; • винный уксус (белый) – 2 ч. л.; • вяленые помидоры в масле – 10 шт. (жидкость не понадобится); • зелёный горошек (замороженный) – 200 г; • чеснок – 1 долька; • листья базилика – большая горсть. *Количество ингредиентов указано на 4 порции. Приготовление: 1. Отварить пасту согласно инструкции, в последние 2 мин варки добавить в эту же кастрюлю горошек. Положить смесь в дуршлаг и охладить под струей холодной воды, затем хорошо обсушить. 2. Пока готовится паста, поместить свежий помидор в блендер вместе с половиной вяленых, добавить туда же уксус, масло, чеснок и несколько листьев базилика (хотя бы 8 шт.). Хорошо посолить и поперчить и измельчить все ингредиенты на высокой скорости так, чтобы получилась однородная мягкая смесь. Переложить соус в большой салатник. 3. Положить в соус пасту и горошек. Крупно порезать оставшиеся консервированные помидоры и добавить в салатник вместе с остатками листьев базилика. 4. Порезать прошутто (салями) и положить в салатник. Готовое блюдо хорошо перемешать, разложить в сервировочные тарелки и подавать. На заметку: Компания ООО «Медоптик СПб» представляет иммуно бета глюкан, вся линейка препаратов бренда Ulife® – биологически активные добавки, произведенные по уникальным технологиям на сайте ulife-shop.ru. |
|
Всего комментариев: 0 | |