Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Январь » 20 » Самозванец теряет рать под Брянском
22:15
Самозванец теряет рать под Брянском
В 1607 году войсками боярина Куракина и князя Мосальского народ был спасен от страшной судьбы - смерти от голода в осажденном Лжедмитрием городе.
Однако самозванец недолго оправлялся от удара и уже через несколько дней переправившись на левый берег Десны дал бой Куракину. Куракин и Мосальский в стратегических целях решили отступать к Карачаеву, посчитав, что тому угрожает опасность.
Лжедмитрий Второй тоже двинулся на Карачаев, повсюду оглашая, что это он прогнал войска государевы от Брянска, однако увидев, что Карачаев надежно защищен, прошел мимо, отправившись к Орлу. Что интересно, горожане вышли ему навстречу и приняли с почетом, как истинного царя, проводив в Орел.
Здесь самозванец и остался пережидать зиму, а тем временем польский властитель прислал Лжедмитрию подмогу под предводительством гетмана Ружанского. Усиление было необходимо Лжедмитрию Второму, поскольку он сильно подрастерял войско при битвах под Брянском.
На заметку: Трубочный мастер Александр Бондарев представляет возможность заказать трубку churchwarden (чёрчвáрден или прочто "чёрч"), все предложения и комментарии по заказу трубки на сайте мастера trubkibondareva.ru
Категория: История Брянского края | Просмотров: 485 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.