Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2018 » Декабрь » 15 » Секреты хранения продуктов в холодильнике.
13:18
Секреты хранения продуктов в холодильнике.

Правила размещения продуктов

Чтоб продукты как можно дольше сохраняли свежесть и внешний вид, размещать их на полках необходимо правильно:

  • Молочные продукты, такие как сыр, масло, творог лучше держать на верхних полках холодильника
  • На средние полочки нужно ставить готовые блюда, а также яйца, так как в специально отведенных отсеках на дверцах они портятся быстрее
  • Сырые овощи должны находиться внизу, чтоб влага с них не попала на другие продукты

Самое теплое место в холодильнике – возле дверей. Чем дальше от них, тем холоднее. На самой дверце удобно хранить различные напитки и баночки с продуктами. Мед и растительное масло ставить в холодильник не рекомендуется. От низкой температуры мед теряет свои полезные свойства, а масло (особенно оливковое) может стать горьким

Большинство фруктов при созревании выделяют этилен. Он может пагубно сказаться на состоянии других продуктов в холодильнике. Поэтому хранить фрукты рекомендуется в специальных плотно закрытых отсеках.

Вопреки распространенной привычке, такие овощи как помидоры и картофель хранить в холодильнике не обязательно. Томаты лучше сохраняются при комнатной температуре, завернутые в бумажный пакет. Картофель при низких температурах может потемнеть и потерять свои вкусовые качества.

Очень часто в процессе хранения на поверхности продуктов появляется твердая сухая корочка. Чтоб не происходило так называемого «заветривания», необходимо поместить их в контейнер или обернуть пищевой пленкой. Хорошо подойдут для этих целей пластиковые «зип-пакеты», которые обеспечивают герметичность благодаря специальной застежке.

Разморозка холодильника

Разморозка – долгий и трудоемкий процесс. Его можно избежать, используя технику с системой NoFrost. Благодаря испарителю в задней стенке морозильной камеры в холодильнике никогда не образуется иней.

В таком холодильнике есть встроенный вентилятор, препятствующий возникновению излишней влажности, поэтому продукты в нем дольше сохраняют свежесть. Производитель рекомендует размораживать технику с системой NoFrost всего лишь раз в год, но пользователи очень часто не придерживаются этих рекомендаций.

По равнению с «влажными» холодильниками, у системы без инея есть еще одно преимущество. Продукты в таком холодильнике не только сохраняются дольше, но и охлаждаются гораздо быстрее. Система вентиляции работает как в морозильной камере, так и в остальных отсеках. В некоторых моделях есть вентиляторы даже на дверцах.

Пожалуй, единственный недостаток системы NoFrost – это то, что продукты в холодильнике немного подсушиваются снаружи из-за вентиляции. Избежать этого можно, пользуясь пакетами и закрытыми контейнерами.


Категория: Здоровье | Просмотров: 57 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.