Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2020 » Февраль » 11 » Шопинг - главные правила
18:34
Шопинг - главные правила

Вы уже определились, что вам к лицу, какой у вас образ жизни, какой вам нужен гардероб, провели уборку в шкафу и поняли, чего вам там не хватает, можно отправляться по магазинам. Поход по магазинам, на современном сленге шопинг, это процесс, который не оставляет равнодушной ни одну женщину. Да и ни одного мужчину, строго говоря, тоже, только вот вызываемые походом в магазин эмоции могут быть у всех различны. Например, если вашему мужчине необходимо купить мужские футболки, то лучше пойти с ним и выбрать что-то подходящее. Хотя и женщины тоже не все любят шопинг. Многих, по их словам, это раздражает и утомляет. Если совсем уж честно, раздражаться могут все — особенно если не удается найти то, что хотелось. А уж как устаешь!

Шопинг — это очень интересный и полезный процесс. Его можно сравнить с охотой, с преследованием, с поиском затерянных сокровищ и с гонкой на выживание. И еще — это прекрасная возможность для творческого самовыражения. И все это — в одном флаконе и без риска для жизни. Ну, разве что для кошелька. Но, между прочим, грамотно организованный шопинг может быть и очень экономным. Если знать некоторые секреты этого непростого занятия.

«Да какие тут секреты, — может фыркнуть серьезная дама из тех, кого шопинг раздражает. По магазинам ходить — только деньги тратить!» Но, может быть, ее это и раздражает только потому, что она сама этого делать не умеет? Тогда, конечно, это и тяжело, и нервно, и деньги часто тратятся зря. Можно вполне себе представить, как такая дама, пришедшая домой после беготни по магазинам, разбирает покупки, сделанные только для того, чтобы день пропал не совсем уж зря и, грустно качая головой, жалеет о потраченных силах, времени и деньгах. А если бы она знала правила, то, может быть, все было бы не так печально. Например, модные футболки для мужчин выбираем обычно мы сами, потому что их не заставишь заниматься шопингом.

Так как в шопинге есть кое-какие секреты, о них стоит и поговорить.

Если сформулировать их вкратце, то получается, что надо:

  • знать, что тебе нужно;
  • доверять себе;
  • остерегаться распродаж;
  • уметь правильно себя вести.


Нельзя:

  • заниматься шопингом в плохом настроении;
  • ходить по магазинам в неподходящей компании;
  • покупать сверхмодные вещи;
  • бояться продавцов.


А теперь об этом поподробнее.

Надо знать, что тебе нужно!

Вообще, когда у тебя большой выбор и много возможностей, от этого совсем не легче. Наоборот. Большой выбор — это очень трудно. Одно дело, когда у тебя дилемма: купить с перламутровыми пуговицами или без них, и совсем другое — когда этих вариантов двадцать. Ты теряешься. И это большая проблема. Люди просто тонут в этом количестве возможностей и в итоге выбирают совсем не то, что им было бы нужно.

Выбирать и концентрироваться на необходимом — это большое искусство. Многие, пожалуй, правильно этого делать не умеют. Но учатся. Как?

Прежде всего, еще до того, как зайти в магазин, надо понять — зачем ты туда идешь? Что ты хочешь? Если ты этого не поймешь еще дома, то, войдя, особенно в огромный магазин, ты потеряешься. Должна быть идея.

Это знание, кстати, напрямую вытекает из всех наших предыдущих действий и манипуляций в нашем шкафу. Действительно, когда мы знаем, что нам идет и что у нас есть, мы можем легко сообразить, чего же нам не хватает. Ну, например, если вы обнаружили, что у вас много кофточек и мало подходящих брюк, это значит, что вы любите свой верх и не одобряете низ. А еще это значит, что вам для полноты гардероба не хватает нескольких пар удачных брюк. Значит, именно их вам и нужно искать. Естественно, сначала поняв, какими именно брюки должны быть.

Сюда же можно отнести покупку вещей, нужных в наступающем сезоне. Теплые сапоги, летние босоножки, пальто или куртка. Раз мы разобрались в шкафу, наши нужды стали нам понятны.

Заходя каждый раз в магазин, совершенно необязательно стараться купить все вещи из списка сразу. Нет, такой список — это как общая направляющая, как генеральный план, чтоб оставаться в рамках задуманного образа. Допустим, согласно списку ты ищешь короткий пиджак черного цвета. Может быть, ты в итоге купишь все равно что-то другое, но это будет осознанно, и вещь эта будет тебе подходить и вписываться в идею образа.

Казалось бы, что может быть проще такого списка — и, тем не менее, прийти к этому почему-то удается далеко не всем и не сразу. Хотя, как известно, в магазин за продуктами очень многие из нас ходят со списками уже давно. И, уезжая за границу, тоже составляют подробный список, что кому нужно посмотреть в тамошних магазинах. Но дома эта разумная мысль мало кого посещает.

Направляясь в магазин, и примерно понимая, что именно вы хотите там купить, полезно, кроме списка, заранее составить какие-то подсказки, чтобы облегчить будущий выбор. Ну, например, если вы ищете туфли под определенное платье, то, возможно, имеет смысл взять с собой его. Чтобы не напрягаться и не мучиться воспоминаниями, а просто примерить все вместе. Особенно организованные леди, присматривая комплект, с собой берут образчики материи. Но этот способ все же, не всегда является совершенным. Не все вещи идеально подходят, даже если расцветки или фактура ткани совпадают.

Отправляясь «на промысел», можно даже составить список. Иметь список покупок — очень разумная и правильная вещь. Можно сказать, это во многом залог удачного шопинга. С одной стороны, он не дает мыслям растекаться, а глазам разбегаться. С другой — не очень-то и ограничивает нашу творческую свободу.


Категория: Это интересно | Просмотров: 28 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.