Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » Система видеонаблюдения для безопасности дорожного движения.
19:44
Система видеонаблюдения для безопасности дорожного движения.

В настоящее время системы безопасности очень распространены, цены на камеры постоянно снижаются и уже можно без труда развернуть профессиональное видеонаблюдение по очень низким ценам.

Устройства видеонаблюдения уже установлены на двух самых оживленных проспектах – Ленина и Московском. Именно на участках данных дорог автолюбители чаще всего нарушают правила дорожного движения. Как сообщает ОГИБДД УМВД России по городу Брянску несколько камер видеонаблюдения уже были установлены и теперь сотрудники ГИБДД могут без труда контролировать ситуацию на дорогах города.

Уличное беспроводное видеонаблюдение будут фиксировать все нарушения происходящие на дорогах города. Если автовладелец нарушит правило дорожного движения, например превысит скорость, то ему через некоторое время будет прислан штраф. Штрафная квитанция присланная нарушителю будет содержать фотографию правонарушения которую фиксирует специализированный центр сбора данных. Фото содержит не только изображение автотранспортного средства, но так же и дату, время фото фиксации и конечно же скорость транспортного средства. Дополнительно будет зафиксирована вся информация о месте где производился контроль, а так же разрешенная скорость движения на данном участке автодороги.

Помимо этого сотрудники ГИБДД предъявили строгое предупреждение для всех участников дорожного движения, что если кто-либо из водителей будет пытаться скрыть свой номерной знак ему грозит строгое наказание. Обман системы видеонаблюдения путем частичного или полного скрытия регистрационных номеров грозит штрафом в размере пяти тысяч рублей или еще более строгое лишение водительского удостоверения сроком на три месяца.

Как заявил главный государственный автоинспектор города Брянск подполковник подразделения полиции Александр Николаевич Ивлиев, основные нарушения правил дорожного движения на данных участках автодорог – это либо превышение скоростного режима, либо выезд на встречную полосу с нарушениями правил обгона. Внедрение новой системы видеонаблюдения позволяет без труда выявить виновников и значительно сократить число подобных правонарушений в будущем. Немаловажным плюсом данной системы является исключение споров связанных с человеческим фактором. Спорить с техникой будет довольно проблематично, помимо этого внедрение подобных технических средств значительно сокращают число сотрудников занятых фиксированием правонарушений.


Категория: Авто блог | Просмотров: 76 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.