Новости Брянск
Главная »
2021 » Сентябрь » 13 » Сливочный соус "Марне"
22:11 Сливочный соус "Марне" |
Для каннеллони, конкильони, лантерне, лазаньи и некоторых других видов пасты для фарширования и прослаивания идеально подходит заливной сливочный соус с красивым названием "Марне".
Ингредиенты:
- Эта заправка заварная, и для ее приготовления нужны мука и молоко.
- На граненый стакан второго требуется полторы столовых ложки первого.
- А также 2-3 маленьких листика сухой лаврушки,
- треть мускатного ореха и
- небольшая репчатая луковка,
- немного масла (сливочного) и
- соли щепоть.
Как приготовить:
Лук освободить от шелухи и нарезать помельче. Сложить в кастрюлю с молоком и листьями лаврушки. Прокипятить, снять с печной конфорки и закрыть крышкой. Четверть часа настаивать. Процедить.
В раскаленном сотейнике распустить масло и зажарить на нем муку, постоянно размешивая. Потом к этой зажарке влить луково-молочный настой (тонкой струей и тоже постоянно мешая).
Убирать с огня соус опытные повара рекомендуют сразу после кипения. А потом взбивать кулинарным венчиком массу, добиваясь гладкой ее структуры и избавляясь от комочков.
В готовый "Марне" необходимо положить натертый мускатный орех. А потом досолить. И перемешать.
На заметку: Красивый и оздоровительный отдых предлагает пансионат русский лес, где местный шеф повар удивит вас оригинальными блюдами.
|
Категория: Вкусно и полезно |
Просмотров: 575 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]