Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2021 » Сентябрь » 13 » Сливочный соус "Марне"
22:11
Сливочный соус "Марне"

Для каннеллони, конкильони, лантерне, лазаньи и некоторых других видов пасты для фарширования и прослаивания идеально подходит заливной сливочный соус с красивым названием "Марне".

Ингредиенты:

  •     Эта заправка заварная, и для ее приготовления нужны мука и молоко.
  •     На граненый стакан второго требуется полторы столовых ложки первого.
  •     А также 2-3 маленьких листика сухой лаврушки,
  •     треть мускатного ореха и
  •     небольшая репчатая луковка,
  •     немного масла (сливочного) и
  •     соли щепоть.

Как приготовить:
Лук освободить от шелухи и нарезать помельче. Сложить в кастрюлю с молоком и листьями лаврушки. Прокипятить, снять с печной конфорки и закрыть крышкой. Четверть часа настаивать. Процедить.
В раскаленном сотейнике распустить масло и зажарить на нем муку, постоянно размешивая. Потом к этой зажарке влить луково-молочный настой (тонкой струей и тоже постоянно мешая).
Убирать с огня соус опытные повара рекомендуют сразу после кипения. А потом взбивать кулинарным венчиком массу, добиваясь гладкой ее структуры и избавляясь от комочков.
В готовый "Марне" необходимо положить натертый мускатный орех. А потом досолить. И перемешать.

На заметку: Красивый и оздоровительный отдых предлагает пансионат русский лес, где местный шеф повар удивит вас оригинальными блюдами.


Категория: Вкусно и полезно | Просмотров: 234 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.