Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
irusymix

Новости Брянск

Главная » 2017 » Май » 10 » Согласование перепланировки квартир по эскизу
16:14
Согласование перепланировки квартир по эскизу

Перепланировка квартиры — это частое решение владельцев жилой недвижимости, однако сделать перестройку можно, только имея на руках соответствующие разрешительные документы от БТИ, то есть согласовав перепланировку.

Самостоятельно пройти все этапы этой процедуры можно, однако согласование перепланировки в этом случае может растянуться на долгие месяцы, именно поэтому большинство владельцев недвижимости, приняв решение о переустройстве, обычно поручают согласование сотрудникам специальных фирм. Перепланировка квартиры по эскизу — один из самых простых и быстрых путей, однако этот вариант подходит не ко всем видам переустройства жилья.

Согласование перепланировки по эскизу — это упрощенный порядок утверждения плана переустройства жилья, который может быть выбран только в случае, если планируемые работы носят незначительный, локальный характер.


Перепланировка по эскизу проводится в случаях:

1) когда требуется полная или частичная разборка конструкций и стен (исключительно ненесущих и находящихся в пределах одной квартиры);

2) застройка дверных проемов;

3) обустройство проемов в перегородках и стенах (исключительно ненесущих);

4) обустройство дополнительных перегородок, если они не будут увеличивать нагрузки на перекрытия;

5) замена или установка технического оборудования, если данные работы не влекут за собой переоборудование всего здания;

6) демонтаж технического оборудования без нарушения целостности стояков холодного и горячего водоснабжения, а также канализации.

В случае, когда перепланировка квартиры укладывается в рамки перечисленных работ, то по действующему законодательству такое переобустройство жилья не требует написания проекта, и согласование по эскизу возможно. Однако перепланировка помещений, относящихся к нежилому фонду, в любом случае требует полного согласования, и вариант с эскизом для офиса или ресторана не подойдет, даже если в ходе работ планируется всего лишь перенести стену или заложить дверные проемы.

Однако перепланировка помещений, относящихся к нежилому фонду, в любом случае требует полного согласования, и вариант с эскизом для офиса или ресторана не подойдет, даже если в ходе работ планируется всего лишь перенести стену или заложить дверные проемы.

Новости города: Для льготных категорий населения Бюро переводов www.isTranslate.ru предлагает свои услуги по письменным переводам по льготным тарифам! Обращайтесь через сайт Бюро. Переводы документов с нотариальным заверением круглый год!


Категория: Предприятия и организации | Просмотров: 76 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.