20:41 Спагетти с сардинами |
Состав: • спагетти – 400 г; • чеснок – 2 крупных зубчика (измельчить); • оливковое масло – 15 мл; • перец чили (хлопья) – 1 щепотка; • помидоры (дольки, ломтики)– 1 банка (230 г); • сардины в томатном соусе (очищенные) – 200 г; • оливки без косточки (грубо порезанные) – 1000 г; • каперсы – 1 ст. л.; • базилик или петрушка (небольшая горсть, измельчить) – дополнительно. *Вместо оливок можно взять столько же маслин. Количество ингредиентов указано на 4 порции. Приготовление: 1. Отварить спагетти, следуя указаниям на упаковке. 2. Пока варится паста, приготовить соус. В средней сковороде разогреть масло. На нем обжарить чеснок в течение 1 мин. Затем добавить к нему хлопья чили, помидоры и сардины, разломав крупные куски деревянной ложкой. Обжаривать 2-3 мин. 3. Добавить к смеси оливки, каперсы и, если нужно, большую часть зелени. Соус хорошо перемешать. 4. У готовых спагетти слить воду, оставив немного жидкости в отдельной емкости. Положить пасту в сковороду к соусу и хорошо перемешать. Если соус получился слишком густым, то подлить в него воду из-под спагетти. 5. Готовое блюдо разложить по сервировочным тарелкам и посыпать оставшейся зеленью. На заметку: Все необходимое для построения системы часофикации и систем оповещения, а так же mobatime цена подробно о комплексе услуг, на сайт kitsanshop.ru. |
|
Всего комментариев: 0 | |