Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2018 » Март » 1 » Специфика климатических и прочих условий каменного века на территории брянского края.
16:49
Специфика климатических и прочих условий каменного века на территории брянского края.
Тёплый климат, господствовавший на территории Брянщины, после схода одного ледника сменился довольно быстро арктическим с приходом нового ледника.

Теплолюбивые животные или вымерли или уступили место схожим видам, а с приходом практически арктического климата древние теплолюбивые носороги слоны уступили место соответственно шерстистым носорогам и мамонтам, а также гигантским оленям вместо обычных.

Кстати, животные предпочитали держаться рядом с ледниковым щитом, так как он защищал их от самых «страшных» врагов - гнуса и мошек.

Первобытные люди стали использовать коллективную загонную охоту на крупных зверей, любой из которых мог обеспечить им пропитание в течение нескольких недель, а то и месяцев, да и сами люди начали адаптироваться к незнакомым ранее условиям: лесотундры, туцары или прилегающей лесостепи, но с постепенной миграцией на юг. Люди, осевшие на Брянщине, медленно эволюционировали, что выражалось в шитье одежды из шкур убитых зверей, а кости и бивни мамонтов начали применять в качестве каркаса для защиты от ветра в примитивных жилищах.

На заметку: Прикамский лакокрасочный завод представляет лак мл 92, который выдерживает высокие электрические напряжения. Все товары и контактная информация для заказа продукции на сайте компании pzlm.ru.
Категория: История Брянского края | Просмотров: 228 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.