Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Mihailnic

Новости Брянск

Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » Способы приучения абиссинских кошек к туалету
15:25
Способы приучения абиссинских кошек к туалету

Конечно, предстоит непростая работа, но зная характер этих животных, можно с уверенностью сказать, что при правильном воспитании они быстро поймут, что от них требуется.

Нет ничего сложного в том, чтобы быстро приучить котенка к туалету. Главное следовать рекомендациям. Некоторые советы, которые вы здесь найдете, также помогут вам решить проблему.

Основные правила приучения кошки к лотку

Старайтесь первое время держать котенка рядом с собой, чтобы в случае необходимости просто отнести его к лотку. Наполнитель следует покупать соответствующего типа: то есть для котят. Он обработан специальными средствами и потому если малыш его съест, это не принесет ему вреда.

Абиссинская кошка

Если котенок не хочет капать субстрат, осторожно возьмите его лапку и покажите, как это делается. Через некоторое время он без подсказки будет делать это сам.

Если же такая проблема возникла с взрослым животным, например, подобранным на улице, ситуация будет немного сложнее. Нужно постараться избежать стрессов для абиссинской кошки, ведь она и так пережила немало, полностью изменив жизнь.

Лучше всего для обучения выбрать открытый лоток. Если он ей не понравится, попробуйте закрытый вариант. Правда, закрытый лоток может испугать привыкшую к свободе кошку и к тому же на стенках конструкции скапливается много бактерий, что не очень хорошо для животного с проблемами пищеварения.

Желательно, чтобы во время обучения, кошка находилась под присмотром, чтобы вовремя убрать лужицы и кучки, оставленные животным. Лоток нужно часто мыть и, конечно же, следует выкидывать использованный животным наполнитель. Кошка чистоплотна до брезгливости, и заставить ее второй раз сходить в грязный лоток, едва ли получится.

Для начала в качестве наполнителя можно использовать смятую бумагу. Но если животному это не нравится, купите в зоомагазине готовый состав. Сейчас можно найти самые разные наполнители – комкующиеся, впитывающие и поглощающие запах. Наверняка, зная особенности своей любимицы, вы сможете найти для нее наилучший вариант.

Как только вы увидели, что кошка начинает метаться и становится беспокойной, присаживаясь то в один, то в другой угол, осторожно возьмите и отнесите ее в лоток и проследите, чтобы она сделала свои дела там. Так постепенно она привыкнет и начнет сама ходить в отведенное для таких процедур место. Главное проявить немного терпения, и все станет на свои места.

Благодарность за составление материала: Питомник абиссинских кошек My Golde Aby http://goldenaby.ru


Категория: Это интересно | Просмотров: 45 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.