Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 14
Гостей: 12
Пользователей: 2
TetragSa, REALESTATECini

Новости Брянск

Главная » 2018 » Октябрь » 1 » Срок назначен, ликвидация аналогового телевидения в 2018 году
19:32
Срок назначен, ликвидация аналогового телевидения в 2018 году

Разговоры по поводу этого начались еще давно, многие страны осуществили намеченное, теперь дело за нами. А значит, пришёл конец старому эфирному ТВ вещанию. Несмотря на наличие спутникового и кабельного аналогов, оно всегда останется востребованным. Если в мегаполисах есть выбор, то в местах, где нет высокоскоростного интернета и кабельных проводов, выбор не велик, спутник или эфир. Число подписчиков кабельного ТВ в Российской Федерации насчитывает около 15 миллионов человек, но все это в крупных городах. Еще столько же являются телезрителями спутникового, но даже многие из них имеют эфирное ТВ на своих дачах.

Тем кто не успел приобрести новый телевизор с DVB-T2 тюнером потребуется цифровая приставка. Большее разочарование ждет дачников, которые уже в следующем году не смогут смотреть свои несколько каналов от метровой антенны. Россия отстает в своих планах и ТВ не исключение. Финны с 2007 года отказались от аналогового вещания, США с 2009, даже Казахстан и Беларусь с 2015 по 2016 осуществили это. Отключение старого формата произойдет поэтапно, чтобы не травмировать жителей нашей страны. Да и далеко не все региональные телекомпании имеют необходимое финансовое обеспечение для резкого перехода на новый формат телевизионного вещания.Свыше полу тысячи подобных организаций могут оказаться на грани разорения после такого, но прогресс движется вперед и отставать от него, особенно в данной сфере, неприемлемо.Страшного в этом не много, ведь цена на бюджетные ресиверы начинается от 650 - 700 рублей, например, да и эфирные антенны, в том числе уличные, не так дорого стоят. Выбор последних правда посложнее. Министерство связи клятвенно заявило, что аналоговое телевидение прекратит свое существование до конца текущего года. И даже если оно сохранится, содержать себя придется самостоятельно, ведь дотаций от государства ждать не придется. Цифровых мультиплексов на данный момент

четыре. Первые 3 вещают в цифровом формате по 10 каналов, а последний имеет всего один канал в UltraHD.Из вышесказанного можно смело сделать вывод на будущее. Полностью аналоговое телевидение не исчезнет, по крайней мере в этом году, но одно обещание наше государство всегда сдерживает, это прекращение финансирования, за ними не заржавеет. А значит, в некоторых регионах оно все-таки останется.

Статья подготовлена специалистом компании Domica.


Категория: Технологии | Просмотров: 32 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.