Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Alfredriz

Новости Брянск

Главная » 2015 » Март » 19 » Становление на престол Глеба Святославовича Брянского
18:14
Становление на престол Глеба Святославовича Брянского
Больше всего в междоусобных войнах сороковых годов второго тысячелетия от Рождества Христова участвовали брянские и смоленские князья, никак не могли они поделить земли и поладить между собой. Хотя все были между собой родственники.
В 1334 году разгорелась серьёзная война между Иоанном Александровичем, князем земель Смоленских и Дмитрием Брянским, который до Иоанна правил Смоленской волостью, но был изгнан последним с престола в 1334 году. В ответ Дмитрий в Брянске собирает большую дружину и зовет в помощь войска татаро-монголов.
Получив усиление, Дмитрий Брянский выдвигается на Смоленск, но пока Дмитрий собирал войска. Иоанн Александрович успел укрепить стены и не отдал Смоленск, дав отпор всем атакам Дмитрия Брянского. Захватив самого Дмитрия, Иоанн принудил того заключить мир и вернуться в Брянское княжество.
Дмитрий Брянский остался в живых только благодаря родственным связям с Иоанном Александровичем Смоленским. Но добравшись до Брянска, Дмитрий узнал, что его престол уже захватил двоюродный брат Иоанна Глеб Святославович. Насчет свержения Дмитрия даты рознятся, от 1334 и до 1340 года.
Категория: История Брянского края | Просмотров: 238 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.