Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2021 » Июль » 30 » Степени поражения легких при ХОБЛ
20:57
Степени поражения легких при ХОБЛ
По механизму поражения легких мы делим на:
· Эмфизема легких (эмфизематозный тип) - «набухание» легких - означает стойкое увеличение воздушного пространства, которое сопровождается повреждением стенок бронхов (бронхиол).

Проявления: на начальных стадиях может не проявляться, в дальнейшем все более сильная одышка, резкое похудание, грудь бочкообразная.

· Бронхит (форма бронхита)
- проявляется в основном воспалением дыхательных путей и изменениями в их тканях с избыточным выделением слизи. Его хроническое перепроизводство ускоряет ухудшение функции легких и увеличивает риск инфекций и госпитализаций. Изменение ткани влияет на слизистую оболочку дыхательных путей, также наблюдаются изменения в мышцах дыхательных путей и особенно рубцевание ткани бронхов.

Изменения приводят к сужению просвета дыхательных путей, увеличению сопротивления дыхательных путей и снижению эластичности дыхательных путей, а также к появлению поддерживающих эластичных структур, которые помогают держать дыхательные пути открытыми.

· Проявления: постоянный кашель (более 3 месяцев 2 года подряд), связанный с откашливанием слизи, частые инфекции, сильная одышка на поздних стадиях, хрипы в груди, отек, посинение губ, ногтей или кожи.

На заметку: Профессиональный блог о Форексе для трейдеров - https://www.davinci-fx.com/ – это сайт, который расскажет вам об аспектах автоматизированной торговли на финансовых рынках.
Категория: Здоровье | Просмотров: 215 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.