Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Март » 26 » Строительство брянско-московской железнодорожной ветки
17:08
Строительство брянско-московской железнодорожной ветки
Брянск расположен в 220 километрах к юго-западу от белокаменной и идея соединения этих городов железной дорогой, или как тогда говорили «чугункой», витала еще с середины позапрошлого столетия. Однако, по тем или иным причинам, строительство каждый раз откладывалось.
Наконец, в 1895 году правительство одобрило предложение о строительстве долгожданной дороги. Суммарная длина ее вместе с ответвлениями превышала 400 верст. Дорога строилась однопутная, а для пропуска встречных поездов создавалась сеть разъездов, которые располагались через каждые пятнадцать верст.
На строительство были привлечены тысячи крестьян, что значительно улучшило ситуацию с распределением, так называемых "душевых" земельных наделов в многодетных крестьянских семьях. Уже летом 1899 года новая «чугунка» была сдана приемной комиссии министерства.
В это же время в Москве был открыт и освящен временный Брянский вокзал, впоследствии перестроенный. С 1934 года он называется Киевским.
На заметку: Вестник антиклеветы представляет системно-векторную психологию Юрия Бурлана - Являются ли признаки глубокой депрессии поводом начать новую жизнь или нет, подробно можно узнать на сайте вестника vestnik-svp.com.
Категория: История Брянского края XX век | Просмотров: 935 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.