Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Март » 3 » Свадебные суеверия
14:05
Свадебные суеверия

 Чуть ли не после каждой свадьбы, независимо от народности и национальности, пополняется список свадебных примет и суеверий. Одни из них стары как мир, другие пришли к нам совсем недавно. Верить в них или нет, конечно, личное дело жениха и невесты. 

По статистике, каждая третья невеста задается вопросами о свадебных суевериях. Многие приметы связаны с нарядами молодоженов. Самое популярное суеверие гласит: встреча жениха с невестой в свадебном платье до торжественной церемонии плохо отразится на семейной жизни. Впрочем, и самой девушке нельзя видеть себя в зеркале в полном обличье, разрешается без фаты или, например, без перчаток. Ряд популярных примет связано с обручальными кольцами. Во-первых, они должны быть гладкими, без рифления – для гладкого супружества. Во-вторых, если кольца потерялись или упали, то быть браку недолгим. 

Также существуют неблагоприятные или благоприятные дни для свадьбы. Практически каждый второй брак регистрируют в пятницу, но по народным поверьям бракосочетание в этот день может принести несчастье в семью. Свадьба в понедельник сулит богатую жизнь, здоровье молодой семье обещает торжество, проведенное во вторник. Практически нет информации о выходных днях, что позволяет молодым разгуляться в субботу и в воскресенье.

Немалое внимание уделяется и месяцу, в котором состоится празднество. Неудачным считается свадебное торжество, устроенное в майские дни. Суеверие гласит, что муж и жена всю жизнь маяться будут. Апрель предвещает счастье с переменами. Самым сладким, самым благоприятным, конечно, признается июнь. Он обещает влюбленным счастливую жизнь, похожую на бесконечный медовый месяц. Еще одним месяцем, который не даст любви замерзнуть, по народным приметам назван декабрь.

Много суеверий ходит вокруг букета невесты. Девушкам, которые верят в приметы, необходимо знать, что на свадьбе должно быть два цветочных атрибута. Один преподносится женихом в процессе выкупа невесты, второй покупается заранее молодоженами или организаторами свадьбы. Первый букет из рук выпускать нельзя, лишь на очень короткое время, и бросать подружкам его не нужно. Для этого существует второй букет – дублер – его-то и получит счастливица, которая по народным приметам следующей выйдет замуж.

Сколько существует различных свадебных суеверий примет и предсказаний – точное число, наверное, никто и не сможет назвать. Между тем, счастливым влюбленным стоит помнить одно: никакая примета не должна омрачить их настроение в этот особенный день. Этот день только для жениха и невесты, если они выбрали этот день и этот месяц, то значит, они будут счастливыми, какие бы мистические обстоятельства не сгущались над ними.

Статья подготовлена сайтом http://olenkac.ru/

 


Категория: Это интересно | Просмотров: 629 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.