Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
Rolandotus

Новости Брянск

Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » Светодиодные экраны на олимпийских играх в Пекине
16:21
Светодиодные экраны на олимпийских играх в Пекине

При подготовке к Олимпийским играм в Поднебесной были воздвигнуты сложные по проектированию и исполнению строительные сооружения. Правительство Китая не пожалело ни сил ни средств, чтобы реализовать эти проекты. Но зрелищность спортивным мероприятиям придавали светодиодные экраны и другие светодиодные технологии.

Вы, наверное, обратили внимание на светодиодные экраны на церемонии открытия, особенно, на тот, который покрывал в виде ковра поле олимпийского стадиона «Птичье гнездо»?! Видео картинка на экране, свернутого на краях в рулон, невольно притягивала внимание зрителей, особенно, когда по экрану ходили участники шоу, а под ними менялись сюжеты. Эта сказочная технология появилась благодаря взаимодействию двух технологических компаний Apcus Technologies и Beijing Leyard, которым удалось разработать, запустить в производство и провести отладку экрана, ставшего шедевром современного искусства.

На восемнадцати олимпийских объектах были установлены 25 светодиодных видеоэкранов от японской компании Panasonic, светодиодное полотно видеоэкранов составило 1300 кв. метров.

Светодиодные видеоэкраны от Barco помогали пекинцам следить за ходом спортивных мероприятий одновременно с двенадцати олимпийских объектов. А в другом крупном городе Китая - Шанхае - светодиодная видеостена также производства Barco площадью почти четыреста кв. метров была воздвигнута на стадионе олимпийских фанатов.

Но самые значимые объекты олимпийских игр все же были снабжены видеоэкранами от китайских компаний. Два светодиодных экрана размерами площадью около 160 кв. метров были смонтированы на центральной олимпийской арене. Два других светодиодных экрана площадью около 29 кв. метра украсили стадион водных видов спорта. Компания Beijing Leyard установила 5 светодиодных видеоэкранов в Пекине, видеоэкраны имели площадь почти в 100 кв. метров каждый. Местами установки стали крупные площади, которые на период Олимпиады были выделены местным правительством для массового просмотра соревнований.


Категория: С Миру по нитке | Просмотров: 468 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.