Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Статистика



Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2019 » Февраль » 4 » Такой знакомый и незабываемый вкус украинского борща
17:37
Такой знакомый и незабываемый вкус украинского борща

Настоящий украинский борщ обладает сладким и слегка кисловатым вкусом. И для этого многие часто во время готовки добавляют лимонный сок или уксус. Хотя кислоту можно получить и с более природного продукта, такого как помидор. Конечно среди зимы свежие помидоры это роскошь, поэтому их стоит заменять на маринованные или соленые. Также можно использовать томатную пасту, которую добавляют к зажарке и немного протушивают перед тем как отправить в кастрюлю.

Хотя еще два столетия назад для придания кисловатого вкуса в борщ добавляли простоквашу, сыворотку или квашеную капусту. А в некоторых регионах незрелые яблоки или ягоды. Кстати, многие хозяйки все еще используют летом зеленые яблоки для приготовления изумительного борща.

рецепт украинского борща фото

Если же вы варите классический украинский борщ, тогда в конце варки попробовав его на вкус по необходимости можно добавить ложку сахара. Но, если ваша свекла сладкая, тогда этот этап можно опустить.

Если же вы не знаете, как приготовить борщ украинский, тогда вам стоит почитать список ингредиентов, чтобы узнать, что нужно докупить.

Вкусный красный борщ можно готовить не только со свежей капусты, но и с квашеной. Только в этом случае, нужно учитывать, что тогда приготовление борща займет чуть больше времени. Конечно, предпочтительнее использовать капусту домашнего приготовления, нежели магазинную.

Вкус борща также может отличаться даже у одной хозяйки лишь из-за использования разных овощей. Ведь свекла может быть сладкая, салатная или с кислинкой. Также часто томатное пюре или помидоры дают ту кислоту классическому украинскому борщу к которому мы привыкли. Но, еще чтобы придать интересный вкус первому блюду некоторые повара добавляют чернослив, буквально несколько штук (он можно быть как вяленый, так и копченый).

На самом деле, какой бы рецепт классического украинского борща вы бы не выбрали он будет содержать примерно те же продукты, и отличаться лишь некоторыми мелочами.

А чтобы сделать это первое блюдо еще более приближенным к оригиналу испеките домашний хлеб или лучше даже пампушки с чесноком. Подайте на стол свежую домашнюю сметану, и мелко нарезанную зелень с салом.

Конечно, о том как приготовить украинский борщ можно найти множество рецептов. Но для начала стоит выбрать, какой его вид вы хотите сделать: горячий (красный) и холодный (чаще подают летом).

Поскольку это первое блюдо довольно сытное и вкусное его всегда варили большими порциями и кушали по нескольку раз в день. И очевидно, именно благодаря этому и пошло понятие – переборщить.

Довольно часто именно борщ готовят для поминального обеда, ведь считается что вместе с его паром уходит душа умершего в рай.

Наверное самым дорогим красным борщом можно считать «киевский». Ведь он готовится на основе нескольких видов мяса: говядины, свинины, баранины. Также для приготовления этого горячего блюда по этому рецепту добавляют хлебный квас.


Категория: Это интересно | Просмотров: 604 | Добавил: witkom | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.