07:24 Телятина запеченная |
Ингредиенты: Телятина (мякоть) – около 1 кг Зеленые яблоки - 2 штуки Лимон Масло (растительное или оливковое) – 3 столовые ложки Молотая корица – 1 чайная ложка Сушеный базилик или петрушка, соль и черный перец (молотый) Способ приготовления: Все специи перемешиваем. Мясо хорошо промываем в прохладной воде, бумажным полотенцем просушиваем и натираем смесью приправ. Мытые яблоки режим на 4 части, сердцевину с семенами вырезаем. Каждую четвертинку разрезаем еще на 3 дольки. Из лимона выжимаем сок, а цедру трем на мелкой терке. В чашу выкладываем яблоки, добавляем лимонный сок и цедру, даем постоять 10 мин. В это время, в телятине ножом делаем надрезы. В каждый надрез кладем по 1 дольке яблока. Мясо перекладываем в форму для запекания или противень, смазываем маслом и присыпаем корицей. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем 70 минут. Мясо необходимо время от времени поливать, выделившемся соком. На заметку: Новые рецепты с фото представляет портал "ПервоеВторое.РУ" - рецепт салата из шампиньонов с пошаговой инструкцией и тонкостями национальной кухни на сайте pervoevtoroe.ru |
|
Всего комментариев: 0 | |