Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2020 » Март » 23 » Термальный источник на юге России
12:35
Термальный источник на юге России

На сегодняшний день Краснодарский край это не только самый знаменитый российский курорт. На его территории расположено множество термальных лечебных источников, которые каждый год привлекают к себе тысячи туристов. По подсчетам специалистов их общее количество достигает пятидесяти. При этом гости приехавшие в эти края могут спокойно наслаждаться развитостью инфраструктуры и широким ассортиментом предлагаемых услуг.

Считается что вода, которая протекает в источниках наделена целительными свойствами. Кроме того, в ней большое содержание минеральных солей и различных активных элементов, которые положительно влияют на здоровье людей.

Бальнеологический центр «Термы»

Самым популярным местом, в котором имеются горячие источники принято считать бальнеологический оздоровительный центр «Термы». Находится центр по адресу Белореченский район, хутор Кубанский, улица Школьная дом 2 а. Центр имеет здание, состоящее из двух корпусов на территории которого расположены профилакторий и бассейны с термальной минеральной водой. Вода содержит повышенное количество брома, кремния и йода, а сам источник по мнению ряда экспертов является уникальным природным явлением.

Бальнеологический центр принимает пациентов с самыми различными заболеваниями: кожные заболевания, проблемы с пищеварительной и эндокринной системами, заболевания опорно-двигательного аппарата и прочее. Основной корпус обеспечен номерами с евроремонтом, столовой и рестораном.

Инфраструктура центра

Неподалеку расположено здание, в котором размещены два бассейна. Вода в бассейнах регулярно поддерживается до оптимальной температуры. Вся территория центра практически утопает в зелени: кругом установлены беседки, лавочки и столы за которыми отдыхающие играют в настольные игры. Кроме того, комплекс имеет несколько живописных прудов в которых можно искупаться и половить рыбу. Вы также можете воспользоваться услугами по организации вашего досуга.

На всей территории оздоровительного санатория действует система правильного питания. Местная кухня обладает ассортиментом, который способен удовлетворить даже самые изысканные вкусы. Здесь гостям предлагают блюда как европейской, так и традиционной русской и кавказской кухонь.

Климат Краснодарского края

Отдельно хочется сказать о климате Краснодарского края. Погода за исключением зимнего периода достаточно благоприятна, резкой смены практически не наблюдается и хорошо переносится людьми, плохо реагирующими на быструю смену атмосферного давления.

Зима здесь, как и в других регионах России достаточно неприятна и может сопровождаться такими погодными явлениями как дождь, снег и град. Самые низкие температуры фиксируются в январе – столбик термометра может опуститься до 0 градусов. Но бывают и сюрпризы – иногда воздух может прогреться до +15 градусов. С наступлением февраля повсюду наблюдается оттепель и уже в марте на улицах во всю царит весенняя погода. Что же касается лета, то в Краснодарском крае оно достаточно теплое и солнечное. Самый жаркий месяц – это июль. Бархатный сезон начинается в сентябре – в это время жара спадает и отдыхающие во всю наслаждаются теплой и комфортной погодой.


Категория: Здоровье | Просмотров: 28 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.