10:35 Традиционный рецепт: бискотти "Амаретто" |
Бискотти - это традиционное печенье к Рождеству родом из Италии. Рецептов бискотти огромное множество, одним из них является рецепт, в котором используется ликер Амаретто. Для приготовления бискотти Амаретто вам потребуется 3-4 стакана жаренного миндаля. Можно приобрести не жареный миндаль и подсушить его в духовке в течении 10 минут на 180 С. После того как орехи остынут, размельчите их в ступке или блендере. В просеянную муку добавляем чайную ложку пекарского порошка, измельченные орехи, соль по вкусу. В отдельной миске взбиваем около 1 минуты яйца и, вливая небольшой струйкой четверть стакана ликера, добавляем цедру одного апельсина и ванилин по вкусу. Выливаем полученную смесь в посуду с мукой. Далее необходимо вымесить тесто и сформировать 2 одинаковых продолговатых батона. Запекать батоны необходимо на противне, предварительно смазанном растительным маслом и слегка присыпанном мукой. Температура выпекания - 180 С; время выпекания - примерно 50-55 минут. Испеченным батонам дают остыть на решетке в течении 20 минут, после чего нарезают под углом ножом для хлеба на равные ломтики (примерно 15-16 шт.). Полученные кусочки просторно укладывают на противень и запекают на температуре 170 С по 10-12 минут с каждой стороны. Готовые бискотти хранят в плотно закрытом контейнере, подают к чаю и кофе порционно по 2-3 шт. На заметку: VPN RedCat гарантирует безопасность, VPN бесплатно с подробным описанием преимуществ на сайте vpnredcat.com. |
|
Всего комментариев: 0 | |