Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Статистика



Онлайн всего: 103
Гостей: 103
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2021 » Сентябрь » 3 » Традиционный рецепт: бискотти "Амаретто"
10:35
Традиционный рецепт: бискотти "Амаретто"
Бискотти - это традиционное печенье к Рождеству родом из Италии. Рецептов бискотти огромное множество, одним из них является рецепт, в котором используется ликер Амаретто. Для приготовления бискотти Амаретто вам потребуется 3-4 стакана жаренного миндаля. Можно приобрести не жареный миндаль и подсушить его в духовке в течении 10 минут на 180 С. После того как орехи остынут, размельчите их в ступке или блендере. В просеянную муку добавляем чайную ложку пекарского порошка, измельченные орехи, соль по вкусу.

В отдельной миске взбиваем около 1 минуты яйца и, вливая небольшой струйкой четверть стакана ликера, добавляем цедру одного апельсина и ванилин по вкусу. Выливаем полученную смесь в посуду с мукой.
Далее необходимо вымесить тесто и сформировать 2 одинаковых продолговатых батона. Запекать батоны необходимо на противне, предварительно смазанном растительным маслом и слегка присыпанном мукой. Температура выпекания - 180 С; время выпекания - примерно 50-55 минут.

Испеченным батонам дают остыть на решетке в течении 20 минут, после чего нарезают под углом ножом для хлеба на равные ломтики (примерно 15-16 шт.). Полученные кусочки просторно укладывают на противень и запекают на температуре 170 С по 10-12 минут с каждой стороны. Готовые бискотти хранят в плотно закрытом контейнере, подают к чаю и кофе порционно по 2-3 шт.

На заметку: VPN RedCat гарантирует безопасность, VPN бесплатно с подробным описанием преимуществ на сайте vpnredcat.com.
Категория: Вкусно и полезно | Просмотров: 529 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.