Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2017 » Март » 23 » Трансмиссионные масла
08:32
Трансмиссионные масла

Трансмиссионные масла и их качество важная составляющая правильной и долгой работы двигателя и всех его отдельных механизмов – данный тип масла применяется в коробках передач, мостах, раздаточная коробка и оборудование для рулевого управления. В тех механизмах, где движение осуществляется за счет передачи с помощью зубчатой пары (масло в качестве смазки), и там где масло является «рабочим» телом – гидромеханические передачи. 

Многие марки автомобилей для коробок передач использует то же масло что и для двигателей, смазка идет методом разбрызгивания при погружении частей механизма в масло. Но есть авто конструкции где необходимо принудительная смазка (сложность оборудования, большие нагрузки) в такие механизмы масло трансмиссионное zic подается принудительно, под давлением. 

Для обеспечения заданных параметров в двигателе, уменьшение износа, трансмиссионное масло должно выполнять определенные функции:

  • За счет образования постоянной масляной пленки значительно уменьшать износ деталей;
  •  Понижать инерционные и силовые потери за счет уменьшения силы трения и зубчатых передачах;
  • Охлаждать механизм путем отвода тепла от трущихся деталях;
  • Удалять из рабочих зон продукты износа;
  • Не допускать коррозию в частях и механизмах;
  • Понижать следующие нагрузки – ударные, вибрация, уплотняя зазаоры между соприкасающимися деталями.

Хотя доля трансмиссионного масла в автомобиле не велика, роль его в правильном и долгом  сроке службы мотора велика, она составляет не более ПОЛОВИНЫ процента от общего количества используемого масла. Необходимо внимательно следить за сроком его замены, что составляет в среднем через каждые СТО тысяч километров или ПЯТЬ лет, при нерегулярной эксплуатации транспортного средства. 

Трансмиссионные масла, хотя и работают в более «комфортных» условиях чем моторные, но испытывают нагрузку высокого давления, что может достигать до 2000 Мпа при цилиндрических, конических и червячных передачах и до 4000 Мпа при гипоидных.

Трансмиссионное масло арал удовлетворяет самым противоречивым требованиям, которые предъявляются при работе двигателя. Масло должно обладать определенной вязкостью, для создания «пленки» и уплотнении зазоров, и не быть слишком «вязким» при понижении температуры окружающей среды.

Большой выбор трансмиссионных масел, их технические и технологические характеристики, а также возможность купить на сайте авто магазина 10w40.com.ua


Категория: Авто блог | Просмотров: 538 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.