Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Декабрь » 16 » Транзитный потенциал России решено наращивать
10:03
Транзитный потенциал России решено наращивать

Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров сказал, что одна из главных задач в настоящее время состоит в развитии инфраструктуры транссибирского маршрута в качестве основы направления Восток – Запад. По его словам, ОАО «РЖД» уделяет много внимания развитию как основного маршрута, так и ответвлений Транссиба. Например, в порту Раджин завершено строительство грузового универсального терминала, также была произведена реконструкция железнодорожного полотна на участке Хасан – Раджин.

Достижение позитивных итогов в Российской Федерации по транзиту в прошедшем году стало возможным в том числе благодаря тарифному регулированию.

Это способствовало увеличению объёмов транзитных грузоперевозок в 2014 году по Транссибу в сообщении с КНР на 98%. За девять месяцев нынешнего года увеличение данного показателя относительно того же периода 2014 года составило 89%. Эти результаты были достигнуты вопреки общему снижению транзитных грузоперевозок, вызванному внешнеэкономическими факторами.

При этом Белозёров отметил наличие ряда проблем, требующих решения: разнородность и дисбаланс потоков грузов, низкая доля транзитных грузоперевозок по Транссибу, избыток технологических и бюрократических процедур. Одной из важнейших проблем в этом ряду является необходимость капитального ремонта участков, который не осуществлялся больше тридцати лет.

По результатам проверки, проведённой Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой, наличие таких участков было обнаружено в границах Зиловской, Шилкинской и Могочинской дистанций. Прокуратура полагает, что их дальнейшая эксплуатация угрожает безопасности движения.

Центральный районный суд Читы в феврале нынешнего года уже призывал провести ремонт более тринадцати километров основного пути Транссиба, где последний капитальный ремонт выполнялся четверть столетия назад. Суд отметил, что отсутствие своевременно выполненного капитального ремонта уменьшает устойчивость и прочность железнодорожных сооружений и пути, оказывая негативное влияние на обеспечение безопасных условий движения составов.

Участники перевозочного процесса собираются решать указанные проблемы совместно. В этих целях будут гармонизироваться нормативные акты и технические процедуры, будет разрабатываться единое железнодорожное право, а также будет осуществляться переход на унифицированную накладную ЦИМ/СМГС.


Категория: Авто блог | Просмотров: 434 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.