Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Октябрь » 11 » Тревожное состояние судебной системы Волгоградской области
13:56
Тревожное состояние судебной системы Волгоградской области
16 го сентября в газете “Московский комсомолец”, вышла статья “...да не судимы будете”, ........
Считают что борьбу с местными судьями Подкопаев затеял не сам, а продолжил работу предидущего начальника Волгоградского облостного суда. Издание вспоминает скандал с Гусьевой. 2008 году широкую огласку получила история противостояния Елены Гусьевой, руководителя Волгоградского Центрального районного суда, с председателем областной судейской квалификационной комиссии Ириной Поволодской. Поволодская хотела заставить Гусеву каждый день обсуждать все дела находящиеся в производстве, уделяя большое внимание делам в которых выступали в качестве сторон органы государственной власти и должностные лица. Гусьева не захотела сдавать данную законом свою профессиональную свободу, и её просто уволили. Но в 2009 году её показательно восстановили в должности.
Интересно, что и в прошлом и в нынешнем скандале фигурирует имя председателя судебной коллегии по гражданским делам Ирины Поволодской.
Несмотря на решение Верховного суда, Поволодская продолжила стоять на введении “правильной” юриспруденции. Её тогда поддержал пришедший на должность председателя суда Подкопаев Н.Н.
Для проведения воспитательных бесед, Подкопаев Николай Николаевич разработал график спец. собраний, а ведущими назначил председателей судебных коллегий по гражданским и уголовным делам Поволодскую и Юткину.
Первым под раздачу попал судья Центрального районнго суда Глухов, он удовлетворил ходатайство следствия об аресте финансовых документов завода “Красный октябрь”, а, по мнению Покопаева Н.Н. не должен был.
Следующей в очереди была судья Артеменко, которая отказалась озвучивать мотивы своих решений на одном из таких собраний. Судья после такой взбучки написала жалобу на имя председателя Верховного Суда РФ.
Стоит отметить что ситуация вокруг этого письма получила очень большой резонанс не только в местных СМИ, но и в федеральных, что свидетельствует о том в какой нелегкой ситуации оказались волгоградские судьи, которых лишили права на собственное мнение. Конечно глава администрации президента не должен заниматься подобными делами, но жалобы в выше стоящие инстанции результатов не дают.
Категория: Общественная Жизнь | Просмотров: 896 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.