Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2021 » Октябрь » 28 » Трубы в вус изоляции
20:47
Трубы в вус изоляции

Эффективная защита трубопроводов

ВУС изоляция для труб бывает внутренняя, наружная, двух- и трехслойная. С ее помощью можно значительно снизить теплопотери. Полиэтиленовая изоляция долго и надежно защищает трубопроводы разного назначения от механического воздействия, движения грунта, от влаги и коррозии.

Особенности материала ВУС изоляции

Исключается необходимость периодически проводить латочный ремонт. ВУС используется для защиты труб самого разного диаметра.

Материал сертифицирован, допущен к обработке труб нефтегазопроводов. Его используют для защиты трубопроводов, транспортирующих:

  • газ;
  • аммиак;
  • нефть;
  • воду и любые другие материалы.

ВУС надежно защищает трубопроводы, проложенные в реках, морях, в грунтах с высоким уровнем вод, в агрессивных средах. Из преимуществ материала выделяют отличную адгезию к металлу, длительный срок службы, недорогую стоимость. Защитный слой делается толщиной всего 2-3,5 мм.

Он представляет собой экструдированный полиэтилен, который нанесен на подслой твердой структуры. ВУС обязательно должна выполняться при эксплуатации трубопроводов в тяжелых условиях. Если они подвержены воздействию перепадам температуры, при ее очень низком значении. Защищенные ВУС трубы легко выдержат -200С и +600С.

Какие продаются трубы с ВУС

Выпускаются трубы с ВУС по ГОСТ 51164-98, ГОСТ 9.602-2005. Они предназначены для прокладки трубопроводов в солончаках и болотистых местностях. Устраиваемых в зоне канализационных стоков промышленного и бытового назначения, возводимых возле отвалов шлака и мусора. На https://metris52.ru/catalog/vus-izolyatsiya-trub трубы в ВУС изоляции в Нижнем Новгороде не боятся блуждающих токов.

Они используются для транспортировки агрессивных сред, аммиака и сжиженных углеводородов, нефтепродуктов. На них установлена выгодная цена. Затраты на их приобретение быстро окупаются за счет того, что нет необходимости часто проводить текущие ремонты в труднодоступных местах.

ВУС наносится и на все соединительные дополнительные части трубопроводов. Защищенные трубы могут эксплуатироваться без ремонта по 50 лет. Полиэтиленовое покрытие исключает появление ржавчины, обладает высокими диэлектрическими свойствами. Оно не вступает в реакцию с окружающей средой.


Категория: Технологии | Просмотров: 209 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.