Наш Карачев - Информационный портал города и области

Меню сайта


Смотрите информацию цод в здании у нас на сайте.. Россия доска бесплатных объявлений от частных лиц.

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » Украшаем участок
17:27
Украшаем участок

Каждый владелец загородного участка хочет видеть его не только функциональным, но и красивым, облагороженным. К сожалению цены не всем позволяют купить, например, красивые гипсовые фигурки или массивные бетонные клумбы. Но мы же славяне, а значит не все потеряно и выход всегда можно найти!

Сегодня мы научимся делать красивые (насколько позволит Ваша фантазия) гипсовые (или очень близкие к таковым) фигурки. Это украшение также хорошо смотрится как декоративные камни в ландшафтном дизайне. Разумеется, озвучен будет только состав для них, а дальше Вы самостоятельно будете вспоминать уроки школьного творчества (например, лепка из пластилина) и творить собственные шедевры.

Состав

Для приготовления этого состава потребуются:

  • Фасадная шпатлевка;
  • Пустые лотки от яиц (картонные);
  • Вода.

Приготовление

Этап №1 - подготовка.

Вначале подготовим основную массу из яичных лотков. Для этого измельчите насколько это возможно яичные лотки. Сделать это можно ножницами для кройки или просто руками. Разорванные/порезанные лотки поместите в емкость с водой. Воды необходимо столько, чтобы полностью их покрыть, больше не нужно.

Этап №2 - кипячение.

Поместите емкость с массой на огонь, доведите до кипения и варите около 20 минут. Снимите с огня и взбейте миксером до однородности, насколько это возможно. Не забывайте о кусочках на дне емкости. Старайтесь делать все равномерно, чем тщательнее Вы работаете, тем эффективнее и быстрее закончите процесс. Миксер лучше взять строительный (дрель с венчиком вполне подойдут) он более мощный. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Второй раз кипятите около 10 минут. Снова взбейте. Повторяйте процедуру до тех пор, пока масса не станет полностью однородной. После чего ставите остывать лоточную массу, а в это время приступайте к следующему этапу.

Этап №3 – готовим дополнительный состав.

Разведите фасадную шпатлевку с холодной водой (пользуйтесь инструкцией по применению на упаковке). Важно использовать именно фасадную, поскольку Вам необходим конечный результат для уличного использования. Смесь должна быть консистенции сметаны, не очень густой, но и не редкой.

Этап №4 – заключительный.

Остывшие лотки процеживаем через капроновую сетку, таким образом, полностью избавляемся от лишней влаги. Тщательно смешиваем оба состава (снова прибегаем к помощи миксера) и волшебная смесь готова! Из этого состава можно сказку сделать былью, например, сделать колобка на пенечке, или красавцев лебедей, или гномиков, словом, все, что позволит Ваша фантазия (в этом вопросе дети большие помощники). Поверхность позволяет использование красок. Разумеется, краски должны быть для фасадных работ. Раскрашенные фигурки будут поднимать настроение Вам, Вашим детям и удивят друзей и соседей.


Категория: Это интересно | Просмотров: 1753 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.