Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 37
Гостей: 37
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Август » 10 » Уровень безработицы в Брянске за последние полгода остался на прежнем уровне
19:52
Уровень безработицы в Брянске за последние полгода остался на прежнем уровне

По официальным данным, количество безработных в Брянске с начала года осталось прежним. Но как отмечают рекрутеры, коэффициент напряженности в городе вырос. Это связано с тем, что число вакансий в Брянске за первые полгода сократилось примерно в 13%, а количество безработных осталось на прежнем уровне. На каждую открытую вакансию здесь претендует в среднем 1,5 человека. Официальный уровень безработицы остался на том же уровне – 1,2%.

Больше всего, по мнению рекрутеров, пострадали промышленные предприятия. Не в лучшем состоянии находится и машиностроительный комплекс. Вакансий на его заводах нет, более того, заработные платы здесь настолько низкие, что многие работники думают о смене места работы.

Проще всего найти место работы в Брянске соискателям со средне специальным образованием. Вакансий для таких работников довольно много. Единственный недостаток – заработные платы у токарей, сварщиков и бетонщиков зачастую не превышают 35 тысяч рублей в месяц. От кандидатов требуют не только профильного образования, но и удостоверения, подтверждающего разряд. Преимуществом может стать опыт работы на предприятиях той или иной отрасли. Многие соискатели с высшим образованием за неимением работы поступают в техникумы и осваивают простые рабочие профессии, чтобы хоть как-то трудоустроиться в городе.

Отыскать работу в Брянске несложно с помощью полезного портала трудоустройства Трудбокс. На страницах сайта собрано более 6 тысяч предложений для соискателей с высшим, средне специальным образованием или вовсе без такового. Кроме того, здесь можно подыскать интересные варианты для подработки.

Какие специалисты пользуются в Брянске самым большим спросом

Около 80% всех вакансий города касаются трудоустройства рабочих специалистов. Много предложений имеется для швей, поваров, продавцов. Заработные платы таких работников зачастую небольшие, поэтому такую работу в Брянске соискатели выбирают, когда лучших вариантов нет.

Многие водители в свободное от работы время подрабатывают таксистами или же частными извозчиками. Несколько часов подработки в день приносят до 10 тысяч рублей дополнительного дохода в месяц.

Много вакантных мест имеется в бюджетной сфере. Работники в государственных учреждениях получают до 23 тысяч рублей в месяц, поэтому желающих трудоустроиться на такие вакансии отыскать очень сложно. Мало получают и работники сферы здравоохранения. Врачи здесь зарабатывают до 35 тысяч рублей в месяц.

Сложнее всего трудоустроиться соискателям с гуманитарным образованием. В городе отмечается переизбыток юристов и экономистов. Гораздо проще найти работу в Брянске кандидатам с техническим образованием. Некоторые местные компании активно сотрудничают с вузами и приглашают студентов себе на практику, а после окончания университета берут лучших выпускников на стажировку. Молодым кандидатам без стажа предлагают небольшие зарплаты – от 23 до 30 тысяч рублей, но уже за несколько лет можно вырасти в карьерном плане и зарабатывать до 48 тысяч рублей в месяц.


Категория: Общественная Жизнь | Просмотров: 1369 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.