Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2016 » Октябрь » 27 » Устройство рабочих органов зерноуборочного комбайна СК-4
19:03
Устройство рабочих органов зерноуборочного комбайна СК-4

Жатка разделена на две части: корпус и наклонную камеру. Корпус жатки состоит из главной балки и уголков. К переднему брусу жатки прикреплен пальцевой брус режущего аппарата, сообщает новостной сайт UkrNews24.net

Наклонная камера служит для того, чтобы навешивать жатку на молотилку. Боковины наклонной камеры соединены трубчатыми связями. На верхней трубчатой оси подвешены блоки пружин механизма уравновешивания жатки. К задней балке наклонного корпуса приварена обойма сферического шарнира и ушки, к которым крепят штоки гидроцилиндров для подъема жатки. Под корпусом жатки с обеих сторон шарнирно укреплены копирующие башмаки.

Для комбайна СК-4 изготовляют жатки с шириной захвата 3,2; 4,1; 6; 10 м. Режущий аппарат нормального резания. Шаг пальцев и сегментов и ход ножа равны 76,2 мм. Нож состоит из спинки, сегментов и головки. Сегменты имеют верхнюю насечку. Головка ножа соединяется с коромыслом, щеками и со сферическими гнездами. Щеки стянуты болтами. На левом конце переднего бруса закреплена чугунная направляющая, в пазах которой перемещается пластина головки ножа. Движение ножу, а также остальным рабочим органам жатки передается посредством клиноременной передачи от левого шкива верхнего вала наклонного транспортера. От шкива движение карданным валом передается кривошипу. Кривошип шатуном соединен с коромыслом.

На переднем конце шатуна закреплены две щечки со сферическими гнездами для соединения со сферической головкой коромысла. В щечках имеются продольные прорези для регулирования длины шатуна. Шатун и коромысло приводят в возвратно-поступательное движение нож режущего аппарата. Для уборки длинностебельных культур на корпусе жатки монтируют дополнительные сменные делители с регулируемыми стебле-отводами. Правый и левый делители устроены одинаково. Делитель имеет основную трубу, на которой закреплены перо, внутренний и наружный стеблеотводы.

Перо делителя можно поворачивать на опоре. Положение стеблеотводов можно изменять также по высоте и выносу в стороны. Наружный стеблеотвод устанавливают так, чтобы он отводил стебли от боковины корпуса жатки. Внутренний стеблепровод должен отводить стебли к середине жатки.
Шнек жатки выполнен в виде цилиндра, к которому справа и слева приварены спиральные ленты (витки).

Более детально в рубрике Бизнес на сайте http://www.ukrnews24.net/business/


Категория: Предприятия и организации | Просмотров: 175 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.