Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2016 » Декабрь » 8 » Уступать дорогу или нет – подскажет мигалка на авто
08:21
Уступать дорогу или нет – подскажет мигалка на авто

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию и не платить штраф за нарушение ПДД, нужно заранее разобраться с тем, а что такое спецсигнал, на какие машины он устанавливается, каких видов он бывает, кто и где может купить мигалки на машины. Кстати сегодня доступна мигалка на светодиодах, которая считается приспособлением последнего поколения.

 

Форма и цвет

 

Мигалка может быть красной, синей, желтой или оранжевой. Красная мигалка используется для оборудования пожарных машин и карет скорой помощи. Милицейская мигалка может быть, как однотонной (синей), так и биколорной (красно-синей). Что касается формы, то полицейская мигалка может быть и цилиндрообразной, и похожей на прямоугольные блоки. А вот мигалка для пожарного авто или кареты скорой помощи чаще всего имеет форму цилиндра или капсулы.  Но вне зависимости от того это мигала полицейская или для скорой, если она включена, то это фактически указание всем участникам движения посторониться и уступить машине со спецсигналом дорогу. В противном случае нарушителю ПДД грозит штраф.

А зачем нужна желтая мигалка или оранжевая? Эти два типа спецсигнала используются при оснащении специального транспорта с функциями сопровождения или для перевозки негабаритных или опасных грузов. Так же спецсигналы в виде оранжевой или желтой мигалки на машины могут устанавливаться на слишком длинном авто или на транспорте, перевозящем сложный груз.

 

Для государственных служб

 

Существует мигалка для оснащения автомобилей государственных служащих или политиков высокого ранга. Хотя чаще всего такие авто едут в сопровождении полицейского кортежа, у которого априори включены и сирены, и мигалки.

 

Для рядовых автолюбителей

 

Штраф можно получить не только за то, что водитель не уступил дорогу машине, мигалка которой была включена. Штраф можно получить и тогда, когда обычное авто (обычного обывателя) «украшено» спецсигналом. То есть купить мигалку можно и даже установить ее на свое авто тоже можно, но вот делать этого не стоит, так как это запрещено и наказуемо.

Ознакомиться подробнее с тем каким может быть мигалка, что означает ее цвет, форма и размер мигалки на машину можно на сайте http://specsignal.com.ua/. Ну а список авто, которые имеют право на оснащение спецсигналами, указан в правилах ПДД.

Так купить мигалку красно-синего цвета и установить ее на авто могут только полицейские. Кстати, перед тем как купить мигалку не лишним будет убедиться, что товар сертифицирован и отвечает всем нормам и стандартам. На отечественном рынке к сожалению, таких сертифицированных товаров пока не много. Поэтому если нужно купить мигалки на машины, лучше обращаться к поставщику с проверенной репутацией и это компания Спецсигнал.


Категория: Авто блог | Просмотров: 145 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.