[Image] Суббота, 25.10.2014, 19:15 [Image]
  Наш Карачев - информационный сайт

Главная Регистрация Вход [Image]
[Image]
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Image]
Меню сайта

партнеры
Поиск
Пользовательский поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
Сегодня на сайте

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
 Новости Брянск
Главная » 2011 » Август » 17 » В Белобережском детском санатории воруют не по-детски
20:02
В Белобережском детском санатории воруют не по-детски

Надточий Л.С.
Надточий Л.С.

Рвачество - стремление извлечь
всякими недобросовестными способами
как можно больше личных выгод
из своей работы. Искоренить р.
Словарь Ушакова



В 2010 году Российская Федерация заняла 154 место из 178 по Индексу восприятия коррупции, составляемом Transparency International с 1997 года (чем выше уровень коррупции – тем ниже место в рейтинге). В пресс-релизе Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Р», утверждалось: «Никаких кардинальных изменений не произошло. С коррупцией в нашей стране всё как было плохо, так плохо и осталось».

В чем же причины напасти? Невозможно однозначно ответить на этот вопрос. Здесь и несовершенство законодательства, и «голодное», незрелое общество, в котором преобладают беспринципное рвачество и стремления к личному обогащению любым путем. Кто-то считает, что уровень коррупции напрямую зависит от политической системы страны, от круговой поруки коррупционеров и блюстителей закона.

Так или иначе, согласно опросам «Левада-центра», в 2005-2006 годах 50% опрошенных россиян называли коррупцию в числе главных препятствий на пути экономического развития России…

Кто общипывает ГУЗя?

Государственное учреждение здравоохранения «Белобережский детский санаторий» создано руководителем департамента здравоохранения Брянской области 27 июня 2007 года. Учреждение является правопреемником Белобережского детского ревматологического санатория, созданного решением Брянского облисполкома 20 октября 1955 года.

1 февраля 2008 года директор департамента здравоохранения администрации Брянской области Дорощенко своим приказом №79/К назначил главным врачом санатория Ларису Семеновну Надточий, которая до этого руководила Гордеевской ЦРБ.
Встав у руля, «заслуженный врач России» Лариса Семеновна Надточий развернула деятельность по наведению в санатории порядка. Позже этой деятельностью заинтересовалась прокуратура и Контрольно-ревизионное Управление областной администрации.

Проверки деятельности ГУЗ «Белобережский детский санаторий» в период руководства учреждением Надточий Л.С., результаты которых оказались в распоряжении редакции БРЯНСК.RU, выявили многочисленные нарушения: нецелевое использование бюджетных средств, нарушение жилищного, трудового и бюджетного законодательства, а так же нарушения санитарных норм при размещении и питании детей.

«Проверкой установлено…» Раз

В январе 2009 года - через год после назначения Надточий Л.С. на должность, в санаторий нагрянуло Контрольно-ревизионное Управление администрации. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения бюджетного законодательства, в том числе законодательства о порядке размещения государственных заказов.

Выяснилось, что буквально через пару недель после своего назначения на должность, Надточий Л.С. приказом №4А от 18.02.2008 создала котировочную комиссию по размещению государственных заказов для нужд учреждения, чем нарушила п.2 ст.4 ФЗ №94 о госзакупках.

В результате этого в 2008 году было проведено 14 заседаний котировочной комиссии, по результатам которых было незаконно заключено и оплачено 14 государственных контрактов на общую сумму 5 284 800 рублей, что является нарушением статей 4, 9, 47 федерального закона №94, постановления Администрации области №595 и договора взаимодействия №217. Кроме того, было проведено еще 11 незаконных запросов котировок на сумму 3 763 400 рублей.

Согласно акту проверки Контрольно-ревизионного Управления, в ГУЗ «Белобережский детский санаторий» имели место множество других финансовых нарушений, перечисление которых может затянуться. Последняя проверка КРУ была проведена 25.01.2011, на описание нарушений потребовалось 32 печатных листа.

«Проверкой установлено…» Два

Позже Белобережский детский санаторий неоднократно проверяла прокуратура Брянского района. Кроме подтверждения вышеперечисленных нарушений финансовых, были установлены нарушения норм санитарных.

В бассейне санатория хлораторная установка находилась в нерабочем состоянии, поэтому воду для купания детей обеззараживали хлором вручную. Естественно, установленные СанПиН-ом нормы предельно допустимой концентрации хлора не соблюдались. Купайтесь детишки на здоровье!

Так же в нарушение ФЗ «О недрах», ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», с октября 2009 года без оформления санитарно-эпидемиологического заключения, лицензии на использование недр и требуемой санитарной охраны использовалась новая артезианская скважина.

Детские спальные помещения не проветривались должным образом, т.к. на форточках отсутствовали ручки. При этом в момент прокурорской проверки в комнатах, предназначенных для размещения трех детей, находилось пятеро. А в комнатах для размещения двух детей, находилось трое.

В ходе инвентаризации на складе продуктов питания, выявлены излишки и недостача. Да и вообще, пищеблок был не обеспечен необходимым количеством весоизмерительного оборудования, отсутствовал журнал закладки продуктов, меню составлялось не по форме, карточки-раскладки для приготовления блюд были разработаны без учета нормативной документации, некорректно велся журнал контроля качества пищи и т.д.

«Проверкой установлено…» Три

Главврач Надточий пристроила к кормушке собственную дочь, приняв ее на работу в должности бухгалтера. При этом у девушки за душой был только диплом по специальности «менеджмент организации», полученный во Всероссийском заочном финансово-экономическом институте.

Отсутствие достаточного уровня образования и опыта работы, требуемых Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, не помешали Надточий Л.С. использовать служебное положение на благо семьи.

Однако, этим главврач не ограничилась. 29 марта 2010 года она представляя интересы ГУЗ «Белобережский детский санаторий» заключила со своей дочерью Стецкой Е.Ю. и внуком Лисейцевым И.О. договор на передачу в собственность в порядке приватизации трехкомнатной квартиры, которая пред этим находилась на балансе санатория и была предоставлена Надточий Л.С. в качестве служебного жилья.

Так же с нарушениями федерального законодательства были приватизированы три квартиры №2, 7, 10 в доме 18 по ул. Центральная, п. Белобережский санаторий Брянского района.

Подельники

Разумно предположить, что не могла бы Лариса Сергеевна проворачивать в детском санатории свои темные делишки без поддержки коллектива. Это подтверждают два любопытных документа, оказавшиеся в распоряжении БРЯНСК.RU: это два приказа ГУЗ «Белобережский детский санаторий» №5 от 1 июля (лист 1, лист 2) и №7 от 1 сентября 2010 года о поощрении денежной премией работников санатория за оказанные платные услуги в соответствующем месяце.

Любопытно в этих приказах то, что первые три фамилии в списке получают месячную премию в 10 раз большую, чем в среднем все остальные сотрудники: 1. Надточий Л.С. – 62 478 руб., 2. Седукина Н.Ю. – 60 810 руб., Олехнович И.Н. – 60 810 рублей. Кем вы думаете подписаны эти приказы? Разумеется, ими же самими, главным врачом - Надточий Л.С., главным бухгалтером - Олехнович И.Н. и заместителем главного врача по экономическим вопросам - Седукиной Н.Ю.

Преступление без наказания

В марте 2009 года Контрольно-ревизионное Управление администрации Брянской области направило в ГУЗ «Белобережский детский санаторий» предписание, в котором врио начальника управления Титова Л.А. предложила наказать самих себя, резюмировав список нарушений следующим: «предлагаю на основании материалов ревизии разработать мероприятия, направленные на устранение всех нарушений и недостатков» … «предоставить в КРУ приказ Учреждения по результатам ревизии с указанием лиц, привлеченных к ответственности».

Напомним, в июне текущего года губернатор Денин снял с должности главного врача Брянской областной детской больницы, отзывчивого и уважаемого людьми человека, профессионала - Александра Числина. Уволил за то, что тот разместил заказ на ремонт медучреждения «без согласования с департаментом государственных закупок» - это означает, что заказ достался не той конторе, которой нужно было и «кто-то» лишился своего отката. От этого «кого-то» уже просто веет мерзостью на расстоянии и не только в районе поселка Путевка… О многочисленных нарушениях в Белобережском детском санатории Денину известно, но он не реагирует – Денин разрешил…

Свои три зеленых свистка в воздух сделала и прокуратура. Прокурор Брянского района Ривовенко Н.Н. направил представление Дорощенко и тот таки сделал главврачу Надточий выговор.

Исполняющий обязанности начальника отдела Прокуратуры Брянской области Новиков Н.В. отписал 19.08.2010, что материалы «проверялись в ОВД по Брянскому району. По результатам проверки, 27.03.2009 было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Указанное постановление неоднократно отменялось прокуратурой Брянского района» … «материал возвращен в ОВД по Брянскому району. Решение по материалу не принято», а 19.08.2010 снова «внесено представление». Фактически, прокуратура расписалась в собственной беспомощности и «прокурорское реагирование» выразилось только в исписанной бумаге.

В феврале 2011 года «господа полицейские» из ОБЭП ОВД по Брянскому району провели проверку, по результатам которой оперуполномоченный Веремьев И.В. отказал в возбуждении уголовного дела. В прокуратуре считают, что решение об отказе принято преждевременно и проверка была неполной. Заместитель прокурора Брянского района Теблеев Д.Д. пишет, что 23.03.2011 материал проверки №251 КУСП 746 с конкретными указаниями возвращен в ОВД по Брянскому району и на этом все снова заглохло.

Кто узаконил коррупцию?..

Категория: Общественная Жизнь | Просмотров: 504 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2014
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.
Создать сайт бесплатно