18:18 В каких продуктах содержится сорбитол? |
Сорбит в природе содержится в основном в семечковых фруктах: яблоки, груши, абрикосы, сливы и персики содержат большое количество сорбита. Напротив, цитрусовые или ягоды почти не содержат сорбит. Кстати, содержание сорбита в сухофруктах значительно выше, чем в свежих фруктах из-за потери воды: сушеный абрикос содержит примерно в пять раз больше сорбита, чем свежий. Помимо фруктов, сорбит также часто используется в жевательной резинке или пастилках. В пищевой промышленности сорбит обозначается как добавка под номером E 420. Он может присутствовать практически в любой пище – за исключением напитков – в любом большом количестве. Однако боль в животе, газы и диарея могут возникнуть при ежедневной дозе 20 граммов и более. Вот почему все продукты, содержащие более десяти процентов сорбита, должны иметь маркировку с добавлением «может иметь слабительный эффект при чрезмерном употреблении». На заметку: ШИНА-РЕЗИНА легковые резины магазин представляет шины для всех отечественных и импортных автомобилей. |
|
Всего комментариев: 0 | |