Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
inetryconydot

Новости Брянск

Главная » 2017 » Май » 11 » В Москве скоро мебель может перестать быть безанкорной
17:01
В Москве скоро мебель может перестать быть безанкорной

В Москве скоро мебель может перестать быть безанкорной

Сейчас используя безанкорные ссылки, в Москве можно приобрести буквально любую кухонную и иную мебель. Но все уже буквально через несколько лет может измениться, и обычная мебель просто перестанет быть востребованной. По крайней мере, среди людей, имеющих ограниченные возможности. И причиной тому является новейшее изобретение ученых в Швейцарии.

Долгое время они занимались созданием необычной мебели, которая могла б помочь людям имеющих ограниченные возможности чувствовать себя более комфортно и самостоятельно без помощи постороннего человека.

И перемещается и трансформируется

Представленная мебель состоит не из привычных всем материалов, а из кубиков, а именно модульных роботов, имеющих вид куба с гранями достигающих в длине 15 см. Каждый такой куб имеет вес 1,36 кг. Для осуществления перемещения в каждом кубе имеется специальный мотор. Такие румботы (именно такое они получили название) способны перемещаться в трех направлениях.безанкорные

Соединяемые между собой встроенными в них захватывающими модулями, они способны принимать форму стула или даже стола. Таким образом, позволяя человеку при необходимости присесть либо выполнить определенную процедуру за столом, не тратя времени на перемещение к нему. Сейчас румботы умеют лишь превращаться в эти два элемента мебели. Но ученые собираются увеличить возможности такой ходячей мебели, до превращения их в любой вид мебели.

Предназначенная для людей с ограниченными возможностями, такая мебель помимо трансформации, сможет осуществлять и простейшие задания, в виде подачи стакана воды или таблеток. Работает такой вид мебели от батареи, зарядки которой хватает на 1 час работы. По подсчетам ученых, для появления на рынке такой мебели, необходимо провести еще некоторые изменения, требующие как минимум 15 лет работы.


Категория: С Миру по нитке | Просмотров: 34 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.