Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
witkom

Новости Брянск

Главная » 2018 » Июнь » 19 » Премь новости Вахрин
19:13
Премь новости Вахрин

Новости Вахрин

Недавно в Тюменской области нашли способ удешевить и ускорить процедуру газификации. Данный способ позволил решить множество проблем одновременно. Но кроме того снизились расходы на газ в два с половиной раза, а объем газа и скорость работ только увеличилась.

И все это стало возможно благодаря продуманной программе газификации 2014-2017 года. Все удивляются тому, какие это дало итоги. Многие даже думают, что это ошибка. Но в областном правительстве и государственной структуре, которая отвечает за монополию, утверждают обратное. Ведь на самом деле это слаженная работа всех служб, и кардинального плана на три года.

И самое главное опыт Тюмени не остался незамеченным: данное достижение внесли в список инновационных решений РФ. Все остальные ответы на интересующие вопросы многих дал губернатор Тюменской области Вячеслав Варихин, более подробно на сайте, где можно ознакомиться с полной статьей, которая рассказывает о достижениях и планах газификации Тюменской области.

В своем небольшом интервью Вячеслав Варихин рассказал, что в основном данный проект оплачивает Газпром. Каждый год Газпром и регионы согласовывают основной документ, который и является планы синхронизации работ. Кое-что оплачивают сами жители того региона, кое-что Газпром. Правда при строительстве сетей в основном губернатор выделяет проблему с ценообразованием, и незаинтересованность подрядчиков. При этом по словам губернатора многие компании мечтают заработать на строительстве.

Губернатор Вячеслав Варихин отмечает, что начальная стоимость сетей рассчитывается определенным образом. В основном такой способ называют «базисно-индексный». Но вот частный инвестор рассчитывает сумму несколько иначе. Все дело в том, он оценивает затраты и материал «здесь и сейчас». А при этом учитывается рыночная стоимость на данный момент. Но после того как власть начала утверждать программу и включать населенные пункты, и давать заказы выполнять частным компаниям, все стало намного проще. По словам Вячеслава, выгода власти это- полное решение вопроса, связанного с газификацией.

Новый подход действительно себя оправдал, ведь годовой план был выполнен к первому месяц лета. А затраты были сведены до минимума, что позволило сэкономить в два с половиной раза. Поэтому газификация, которую начал тюменцы, быстро подхватили в других регионах что позволило не только сэкономить, но и обеспечить регионы газом.
Категория: Это интересно | Просмотров: 74 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.