Онлайн всего: 6
Гостей: 6

Новости Брянск

Главная » 2009 » Ноябрь » 14 » Валерия: «Пригожин мгновенно занял весь мой мир!»
22:03
Валерия: «Пригожин мгновенно занял весь мой мир!»

Певица Валерия со своим супругом Иосифом Пригожиным побывали в Брянске 5 ноября. В рамках гастрольного тура по России в ДК БМЗ семейная чета представила новую концертную программу, часть гонорара от которой перечислила на нужды одного из детских домов. А затем Иосиф и Валерия дали «Деснице» эксклюзивное интервью.
Как нам рассказали организаторы концерта, Пригожин и Валерия приехали в Брянск около часа ночи на серебристой «ауди». Передохнули с дороги, попили кофе с печеньем, долго разговаривали, а потом пошли в гостиницу. Собирались съездить в детский дом, но что-то у них не получилось, и поездку пришлось отложить.
Перед концертом Валерия себя не очень хорошо чувствовала. Пришлось вызывать врача фониатра Алексея Гуревича. А пока он проводит в гримерке необходимые процедуры, брянский музыкант Сергей Матвеев делится с нами своими впечатлениями о технической подготовке концерта.
-- Иосиф и Валерия предъявляют к организаторам очень высокие требования по звуку и свету. У них шикарные музыканты! Представляете, саксофонист играет «Полет шмеля»! Их концерт по уровню сравним с западными звездами. И это неудивительно, ведь Валерия артистка категории «А» -- одна из самых высокооплачиваемых. Техническо-бытовой райдер у Валерии действительно очень сложный, но звездных замашек нет. Единственное, что они попросили, – прогреть сцену специальными пушками. Сейчас отвратительное время для концертов. Надо отдать должное Валерии, она простужена, но все равно в голосе и будет петь.

Могу говорить о жене часами

В это время из гримерки выходит Иосиф Пригожин.
-- Я сегодня выполняю роли директора и администратора, а до этого был только продюсером, -- сетует он. -- Раньше у нас были директора, но мы их выгнали, потому что получали они много, а хотели получать еще больше. И начали дурить. Мне тяжело самому. Сегодня уже 41-й концерт. Хочу отметить, что Валерия сейчас находится в отличной форме. И я даже не могу понять, что этому способствовало, кроме меня (улыбается).
-- Иосиф, последние два года вы работали больше на Западе. Что вам это дало?
-- Хорошую школу. Сделав паузу, мы накопили столько сил! Мне даже кажется, что Валерия начала работать на сцене как доктор. Часто после концерта к нам подходят люди и признаются, что шли к нам в плохом настроении и с головной болью, а на концерте у них все прошло! Валерия очень открытый человек, с удовольствием общается с поклонниками своего творчества на нашем сайте.
-- А почему программа называется «По дороге любви»?
__
-- Она посвящена тем людям, которых мы полюбили и которые полюбили нас. Она благотворительная. Из личного семейного бюджета мы перечисляем деньги в детские дома и дома отказников. К сожалению, в Брянске мы не успели посетить детей. Слишком много всего навалилось, и просто не хватило времени. Валерия до концерта полтора часа занималась йогой, потом говорила с детьми по телефону, помогала делать уроки, затем общалась с родителями и бабушкой, которой уже 96 лет!
-- Ваша жена прекрасно выглядит! Наверное, придерживается особой диеты?
-- Совсем нет. Она ест небольшие порции утром и днем, не ужинает, еда для нее не цель в жизни, а способ поддержания энергии. Она не пьет, не курит, соблюдает все православные посты. Ну и постоянно занимается спортом. Я вообще могу говорить о Валерии часами, но, как всегда, не хватает времени -- пора начинать концерт…

Автограф-сессия

Двухчасовое выступление без перерыва певица отрабатывает блестяще. Англоязычные хиты, романсы, семейные гимны публика воспринимает на «ура». В зале много детей. Многие из них готовились к встрече с певицей и принесли ей свои рисунки. Валерия очень растрогана. И пригласила всех после выступления на автограф-сессию.
Для этого в фойе установили журнальный столик. Охрана и милиция подпускали к Валерии с Иосифом по шесть человек. Поклонников творчества певицы сразу предупредили, что она очень устала, поэтому фотографироваться не будет.
Но для детей Валерия сделала исключение.
-- Дядя Иосиф и тетя Лера, я вас люблю! – с ходу заявляет четырехлетний малыш Богдан. Пригожин поднимает мальчика повыше: «Узнал эту тетю? Молодец! Расти большой и слушайся маму!»
Мама Богданчика грустно вздыхает: «Мечтали сфотографироваться на память, а фотоаппарата нет!»
Ну как не помочь в этой беде? Мы тут же запечатлели Богдана со звездной четой.
Почти час Валерия раздавала желающим автографы, Пригожин очень переживал, что она сильно устала, напоил ее в гримерке горячим чаем, дал передохнуть десять минут.
-- Вы уж ее сильно вопросами не мучайте, -- попросил он.

Мама я строгая, но не самодурка

Валерия встречает нас улыбкой.
-- Мы счастливы, что наконец добрались до Брянска -- очень соскучились! Два года затишья не прошли даром. Мы записали новый альбом, выступали __
на престижных западных площадках. В гостях, конечно, хорошо, но дома все-таки лучше. Я помню, что я из России и здесь мой дом.
-- Вы ведь являетесь послом доброй воли. Что подвигло на такой шаг?
-- В современном мире существует рабство, как бы чудовищно это ни звучало. Более миллиона людей попадают в него. В их числе дети и молодежь. И мне очень хочется их поддержать. Весной мы записали песню, все средства от ее продажи пошли на поддержание центра для жертв работорговли. Мы также сняли клип на эту тему. Но, к сожалению, ни один телевизионный канал не решился его поставить. Они объясняли это тем, что телевидение у нас сейчас развлекательное. А я уверена, что наши люди умеют и сочувствовать, и переживать.
-- В нашем городе вы уже в третий раз. Какие впечатления от приема брянских зрителей?
-- Чудесные!
-- Даже несмотря на то, что в 2001 году вам пришлось столкнуться с неадекватной фанаткой? Вы тогда выступали в цирке, и девушка бросила вам гвоздики в лицо…
-- У меня адекватные фанаты. Что же касается того случая, это была не фанатка, а девушка из партии Лимонова. Она пришла на задание, как радистка Кет. Ну как на это можно было отреагировать? Продолжить концерт! А «радистку» потом задержала милиция.
-- Перед «Евровидением» вся страна хотела, чтобы Россию представляли вы. До сих пор не можем понять, как там очутилась Приходько. Как вы теперь относитесь к этому конкурсу?
-- В прошлом году для «Евровидения» у нас была песня – мощная социальная история. Мы решили, что было бы хорошо с ней поучаствовать. Не буду комментировать, что происходило на «Евровидении», это не имеет никакого отношения ни к музыке, ни к народному голосованию.
-- Не будем о грустном. Давайте о вашей семье поговорим. На концерте и в жизни вы просто светитесь от счастья! Наверняка есть свой семейный секрет?
-- Знаете, если бы я владела секретом, я была бы счастлива всю свою жизнь (улыбается). Считаю, что любовь должна быть базой отношений. Если есть любовь, люди способны понимать и прощать.
-- Интересно, а чем вас покорил супруг? Красиво ухаживал?
-- Мало сказать – красиво! С первого мгновения нашей встречи он занял собою все мое жизненное пространство, весь мир. Через неделю мне казалось, что я знаю его всю свою жизнь, знаю всех его друзей, родственников, этот человек был в моей жизни всегда! Вскоре я поняла, что мы с ним как сиамские близнецы. Часто вспоминаю дату нашего знакомства – 12 марта. Ровно через месяц, в День космонавтики, мы сидели с ним и его друзьями в ресторане. И я думала: неужели раньше я никого из этих людей не знала? Иосиф не тратит время на какие-то мелкие шажки, он сразу становится своим, причем со всеми. Сначала это меня пугало, потому что мне казалось, что я теряю свою __
автономию и независимость. Отчасти это так и есть. Но, с другой стороны, мы все в этой жизни от кого-то зависим. И присутствие рядом человека, который готов носить тебя на руках вместе с детьми и родственниками – разве это не счастье? Вот всех взять на руки и говорить: «Это мои!»
-- Кстати, о детях. А мама вы строгая?
-- Строгая, но не самодурка. Я с пониманием отношусь к детским проблемам. Очень хорошо помню себя маленькой. Иногда Иосиф возмущается: «Зачем ты отпустила Аню ночевать к подружке?» А я говорю: «Ну что тут такого? В детстве мы сами хотели ночевать у подружек. У них всегда интереснее, чем дома…»
-- И напоследок пожелайте брянским женщинам что-нибудь хорошее.
-- С удовольствием! Мне хочется, чтобы женщины всегда были любимы, чтобы их по-настоящему ценили. Потому что женщина несет на себе гораздо больше, чем мужчина. На ней работа и дом, а мужчина только работает. Несправедливость какая-то. Поэтому хочется, чтобы хотя бы мужчины как минимум это ценили, а максимум -- чувствовали помощь и заботу. Чтобы дети радовали своими успехами. Чтобы женщина не забывала, что она женщина, находила несколько минут в день на себя любимую. Это очень важно!
Тут появляется Иосиф Пригожин с элегантным черным кожаным пальто Валерии в руках.
-- Одеваться хочу! – капризным голосом говорит он.
-- Намек понят. Спасибо вам! – улыбается на прощание Валерия.
Через несколько часов супруги отправляются в Смоленск продолжать свой гастрольный тур.
P.S. Благодарим за помощь в подготовке материала продюсерский центр «Живая вода».
Наталья ЕРОХИНА

Категория: Вкусно и полезно | Просмотров: 1076 | Добавил: Витек | Рейтинг: 0.0/0