Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2017 » Апрель » 3 » Виды арбалетов
20:30
Виды арбалетов

Арбалет - это самострел. Он может быть как боевым, так и спортивным оружием.

Арбалет — это метательное оружие, представляющиее, по сути, лук, но имеющее спусковой механизм и позволяющее стрелять на расстояние до 400 м. Может иметь другие механизмы и приспособления. Безусловно, по сравнению с луком, этот тип оружия имеет более высокую точность и убойную силу.
 Арбалеты могут различаться по принципу получения энергии для выталкивания стрелы. Есть классические (рекурсивный и обычный), блочные, пружинные, комбинированные. С большим допуском к арбалетам можно отнести пневматические арбалеты и устройства с неподвижными плечами, где энергия, выталкивающая стрелу, получается при возвращении в исходное положение резиновой тетивы. В первом случае арбалет относится скорее к пневматическому оружию, а во втором случае - к рогатке.
 1. Классический рекурсивный арбалет отличается от обычного формой дуг, но принципиальных различий между ними нет. Главные преимущества классической разновидности — это простота и минимум деталей.
 2. Блочный арбалет отличается от классического эксцентриками, с помощью которых нагрузка на тетиву распределяется неравномерно в процессе натягивания. Вначале нагрузка при натяжении тетивы большая, а затем уменьшается после полного натяжения. Это увеличивает долговечность спускового механизма и мощность блочных луков. При равных условиях стрельбы, у блочных луков меньше длина плеч, но вес, как правило, у них больше по сравнению с классическими. Другим преимуществом блочного оружия, является то, что при транспортировке и хранении он не нуждается в разборке и снятии тетивы.
 3. Пружинный арбалет отличается от блочного и классического собрата наличием пружинного механизма, заменяющего плечи. Благодаря своей конструкции пружинный арбалет может иметь более компактные размеры. Мощность такого арбалета сопоставима с классическим и блочным. В будущем с совершенствованием материалов для пружин эта модель может вытеснить другие арбалеты или существенно потеснит их на рынке.

4. Комбинированные — арбалеты, сочетающие элементы конструкции разных устройств. Это один из наиболее перспективных видов в будущем. Так как блочный вид появился из классического, вполне возможно появление принципиально другого арбалета на основе сочетания конструктивных особенностей уже известных механизмов.


Категория: Спорт | Просмотров: 197 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.